top

王新伟:依法规范权力运行 全面强化权力监督

作者:刘云丽   发布时间:2018-05-18 08:45   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市政府系统廉政工作会议上要求
依法规范权力运行 全面强化权力监督

 

  5月17日,全市政府系统廉政工作会议在市党政综合楼召开。会议贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,全面安排部署政府系统廉政建设工作。

  市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议。副市长田海涛、祝振玲、李长治,市政府秘书长高用文出席会议。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄明海应邀出席会议。

  王新伟指出,坚决反对腐败、建设廉洁政府是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。近年,在市委领导下,全市政府系统坚决贯彻落实全面从严治党要求,突出关键环节,严管重点领域,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,行政改革持续深化,权力运行规范提升,监督制约更加有效,政风建设更加有力,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。

  围绕如何做好今年的廉政工作,王新伟指出,一是绷紧廉政建设之弦。充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,增强责任感、使命感,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,筑防线、知短板、守底线,营造风清气正的经济社会发展环境。二是依法规范权力运行。要把法规制度建设贯穿到反腐倡廉的各个领域、落实到制约和监督权力的各个方面,持续深化政府自身改革,规范公共资源交易,加强财政资金管理,规范公共工程管理,强化公共资产管理,铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的机制。三是全面强化权力监督。要严格落实廉政建设主体责任,用好审计利剑,主动接受监督。四是严格依法履职用权。要增强法治能力,加强执法监督,规范政府立法,严格依法办事。五是坚决整治不正之风。要持续落实中央八项规定,狠刹“四风”,严防微腐败,增强执行力,勤勉干事业,用实实在在的业绩交出时代答卷。

  会上,市发改委、市财政局、市住建局负责同志作了发言。
 

 

责任编辑:李艳丽
bot