top

王新伟在滑县调研时强调:发挥优势 走在前列 融入安阳 加快发展

作者:王龙   发布时间:2018-05-19 10:39   来源:安阳日报

原标题:王新伟在滑县调研时强调

发挥优势 走在前列 融入安阳 加快发展

□记者 王龙

  昨天,市委副书记、市长王新伟深入滑县实地调研脱贫攻坚、产业发展工作。他指出,滑县是黄河文明和运河文明交汇地,居于南北要冲,钟灵毓秀,代有英杰。近年,滑县认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,围绕建设地区副中心城市目标,以脱贫攻坚统揽全局,主动适应经济发展新常态,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会保持快速健康发展的良好态势。希望继续秉承深厚的历史文化底蕴,发挥优势,锐意创新,加快与安阳融合发展,为实现“一个重返、六个重大”再作新贡献。

  滑县脱贫攻坚创造了很多经验做法,王新伟十分关注。他先后深入金泰服装、金泰卫星工厂、昌盛日电农业、常青服装扶贫基地和白道口镇李河京村,进企业看产业发展、问带贫模式,入村落查脱贫举措、看帮扶成效。王新伟强调,要学习推广滑县脱贫攻坚好做法、好举措,强化对群众的亲劲、对工作的韧劲、对攻坚的拼劲,身到户、心到户,扎实推进脱贫攻坚任务落实。要在落实精准方略上再下功夫,整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准。要在组织重点攻坚上再下功夫,聚焦特殊贫困群体,强化对口帮扶,健全工作机制,提高保障能力。要在全面提高脱贫质量上再下功夫,打造一批龙头企业,建设一批产业园区,孵化一批产业基地,壮大一批设施农业和庭院经济,促进贫困群众稳定增收、基础设施改善、公共服务优化、社会保障提升。要在坚持统筹推进上再下功夫,将贫困村和非贫困村、经济发展和社会发展、内生动力和外部动力统筹推进,协调发展。

  滑县产业发展现状如何,王新伟十分关心。他先后来到画宝刚烧鸡项目、华泰粮油机械、永发(河南)模塑、盛大光伏、中盈化肥等企业或项目现场调研。王新伟强调,要突出高质量发展,做强创新平台,强化现代金融、专业人才支撑;要集聚整合资源,重点打造2个至3个主要产业集群,支持重点企业和知名企业家创新创造,提质提效;要注重与安阳融合发展,在产业规划、功能定位、交通互联等领域加强谋划对接,做到优势互补、资源共享、错位发展。

  在滑县期间,王新伟还调研了政通大道北延绿化工程和森林公园。他要求,滑县要高标准规划、建设、管护园林绿化项目,学习先进经验,转变绿化理念,注重园林设计,打造城市街景,增绿量、添美景,彰显管理水平和城市形象。

  市委常委、滑县县委书记董良鸿参加相关活动。

责任编辑:李文兴
bot