top

牛人齐聚安阳 献上各种让人大饱眼福的跳伞绝技!

作者:齐雪   发布时间:2018-05-21 11:01   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  咱们安阳是航空运动之都,每年的五月中下旬,和航空运动相关的各项活动就会陆续进行,5月19日上午全国跳伞锦标赛在安阳航校拉开大幕。

  2018全国跳伞锦标赛,是我国跳伞运动中最高级的赛事。本次比赛,共有十个代表队的102名运动员参赛,比赛项目有特技、定点、造型、双人跳伞、伞翼飞行、花样跳伞等十六个小项。赛事从18号开始,到24号比赛结束。参赛队员为国家集训队队员和各省队的精英。运动员大约是从十五、六岁开始从事跳伞运动,到二十岁出头,达到个人巅峰。
2018全国跳伞锦标赛总裁判长 郭树林:“安阳这个地方环境和条件都非常好,尤其是飞行保障以及领导团队的重视程度和后勤这一块,应该说保障的都非常好,全国是第一的。相信运动员都会在这个地方发挥出最好的成绩。”

  参赛当天上午为阴天,时不时还有降雨,但很多运动员在定点跳伞比赛中,还是取得了全年最好的成绩。来自四川队的杜林轩,15岁就开始从事跳伞运动,到今天已经是一个有着十年运动生涯的老运动员了。杜林轩的个人最好成绩是第十八届亚洲跳伞锦标赛冠军。
  四川队运动员 杜林轩:“在别人眼里看来可能觉得这个跳伞会有一定的危险呀什么的,但是我们觉得很平常,其实危险性也很低,其实对于自己来说已经没有太大的区别了,感觉跟日常的吃饭、睡觉一样了。”
  同样有着十年跳伞运动生涯的山西太原队运动员贺亚楠,也跟我们聊起了自己和跳伞这项运动的情缘。
  山西队运动员 贺亚楠:“我干这个跳伞也是当时机缘巧合,经朋友介绍然后去试了一下,然后教练就选上了我。感觉跳伞真的挺刺激的,每次从飞机里跳出来的感觉都不一样,你可以在天上随便翻,随便做任何动作都可以,我现在已经习惯了,我现在已经跳了三千五百多次伞了。”

 

  此次前来参赛的运动员大多对安阳都非常的熟悉,有的运动员甚至在安阳呆了五、六个年头了。熟悉的场地,良好的保障,让他们对自己接下来的比赛充满了期待。
  四川队运动员 杜林轩:“我来安阳也是第六个年头了,因为国家队在这里集训,对这个场地也是非常的熟悉。这次比赛,自己也有一定的竞争实力了,希望能拿一个前三的好成绩回去吧。”
  湖北队教练 冯峰:“这次我们湖北队一起参赛的运动员是十六个人,此次参赛的项目是男女集体定点,青年男女个人定点、特技,然后自选花样,四人造型和伞翼飞行。而安阳这个场地我们也来了很多次,对这个场地也很适应,希望自己的运动员能取得优异的成绩。”

责任编辑:李艳丽
bot