top

李公乐:深化改革 激发活力 促进经济社会持续健康发展

作者:王慧敏   发布时间:2018-05-22 08:42   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十二次会议强调

深化改革 激发活力 促进经济社会持续健康发展

  5月21日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神,审议有关改革方案,安排部署下一步我市全面深化改革工作。

  市领导王新伟、徐家平、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、唐献泰、田海涛、李长治、韩力农出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神。李公乐指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,对进一步深化中央和地方机构改革作出重要部署,提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们推进地方机构改革提供了重要遵循。各级各部门一定要深刻学习领会,抓好贯彻落实,确保圆满完成改革任务。

  会议审议并原则通过了《关于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进新时代我市全面深化改革的实施意见》《安阳市全面深化改革考核评价办法(试行)》。李公乐要求,一要高度重视。《意见》是我市当前和今后一个时期全面深化改革工作的综合性、指导性、纲领性文件,涉及方方面面,各级各部门要高度重视,切实抓好落实。二要明确任务。要认真梳理我市今年承接省委部署的改革任务和自主谋划的重点改革任务,明确每个阶段的改革重点。三要细化分解任务。要建立台账,明确责任人和时间进度,确保按时保质完成改革任务。四要加强考核。要细化考核办法,建立科学的考核评价机制,以责任落实推动改革落地见效,通过改革激发活力、推动工作,促进安阳经济社会持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《关于贯彻落实深化职称制度改革的实施意见》。李公乐强调,一要高度重视深化职称制度改革。要进一步完善细化《实施意见》,通过深化职称制度改革留住用好各类人才,激发各类人才创新创业创造活力。二要明确改革重点。要下放职称评审权,向基层一线倾斜,克服唯学历、唯资历、唯论文倾向,注重创新创造,注重道德品行,打破户籍、地域等制约。相关部门要结合实际研究人才引进办法,推动全市专业技术人才队伍更好更快发展。三要组织实施好职称制度改革。相关部门要深入研究,加快推进,及时协调解决问题,建立科学完善的职称评价制度。

  会议审议并原则通过了《安阳古城整治与复兴时期保护管理暂行办法》。李公乐指出,我市是国家历史文化名城,安阳古城是安阳的一张名片,是最能给人留下历史记忆的区域,国保、省保文物较多,做好文物保护管理工作意义重大。要进一步完善《暂行办法》,尽快下发实施。要进一步明确各相关部门责任,处理好保护文物和城市建设的矛盾,在保护好安阳古城的基础上加强利用。

责任编辑:李艳丽
bot