top

飞行表演精彩纷呈 六大特展惹人注目 2018年中国(安阳)通用航空装备博览会开幕

作者:常秀明   发布时间:2018-05-26 14:28   来源:安阳日报

  5月25日日上午,作为第十届安阳航空运动文化旅游节的重要组成部分,2018年中国(安阳)通用航空装备博览会(以下简称安阳航展)在安阳航校机场正式拉开序幕。

  本次安阳航展以“我心飞翔、飞在安阳”为主题,融入航空航天元素,加强军民融合,强调互动体验,同时融入世界级特技飞行表演、青少年航空航天科普活动等多个娱乐项目,为安阳人民、四海来宾带来了一次全新的航空航天嘉年华体验。

  本次安阳航展坚持创新发展理念,不但保留传统的飞行器静态展示项目,还特意开辟出六大特装展区,特装展区面积超过5000平方米,创历届之最。一是航空节10年成果展,集中展示安阳10年来的通航发展成就和安阳航空运动文化旅游节的10年历程。二是设立航天科技展馆,首次与航天五院合作,在航展中融入航天元素。航天展馆中除设立各种航天体验设备外,还展示了神舟十一号返回舱、航天服风采,让观众“零距离”感受卫星应用、空间生物、工业智能控制等产业发展。三是安阳航空运动城展示专区,展示市城乡一体化示范区航空运动城的园区建设与招商引资成就,集中展示近年同美国航协合作引进的十几架轻运动类航空装备。四是改革开放40周年中国航空工业成就展,将我国航空工业40年的成就缩影以音像、模型的形式展现出来,并展出一架武直10直升机1∶1仿真模型机,与观众互动。五是北航展区,北航无人机研究院在现场展出一架自主研发的察打一体无人机,北航东方瑞丰科技有限公司还设立一台具有真实体验效果的全真模拟机。六是无人机专区,由安阳全丰航空植保科技股份有限公司邀请国内外知名航空模型公司参展,也展示出我市无人机产业园研发的最新成果,并举办“全丰杯”全国无人机应用大赛。

  本次安阳航展的飞行表演共安排了特级飞行在内的11项表演活动,包括国际特级飞行表演、飞机写字、动力伞编队飞行、跳伞表演等。

  本次安阳航展共展出固定翼飞机、直升机、无人机、三角翼、动力伞等各类飞行器超过300架(具),其中,展出76架固定翼飞机和直升机、10具热气球、30具动力伞、13架轻型运动飞机及装备、超过200架无人机航模。本次航展参展飞行器包括运输机、直升机、水陆两栖多用途飞机、旋翼机等,涵盖国内外通航飞机的主要机型,其中部分机型代表了国内外同类机型的先进水平和最新成果。

  

责任编辑:王建民
bot