top

航天员咋出舱 市民争相来体验

作者:孙影影   发布时间:2018-05-26 14:37   来源:安阳晚报

 
  亲眼看看神舟十一号返回舱、戴上VR眼镜体验航天员出舱活动……昨日,在第十届安阳航空运动文化旅游节上,航天科技展馆内人头攒动,市民争相前来体验,亲身感受我国航天领域取得的成就,了解我国航天技术的未来发展方向,学习航天科普知识。据了解,这也是我市首次与航天五院合作,在航展中融入航天元素。
  当天上午,记者在航天科技展馆看到,航天珍品实物、航天发展历程、运载火箭模型以及空间站、月球探测、火星基地等展示让在场体验的市民赞不绝口。VR体验、互动投影等先进技术的应用更是吸引了市民争相前来体验。
  据了解,2018年恰逢安阳航展10周年庆典,围绕“航空运动之都”建设的主题,中国航天助力我市航展品牌打造,发挥航天高新科技的引领作用,共同推动我市产业升级和创新发展。
  展厅工作人员介绍,航天科技展馆包括“辉煌航天历程”“太空探索互动体验”“航天技术应用”三大板块,在展现中国航天蓬勃发展态势的同时,为观众营造震撼的视觉感受。展览采用珍品展示、互动体验等方式,全方位、多角度、立体化展示我国航天领域取得的成就以及航天技术的未来发展方向,在普及航天科普知识的同时,激发大众的探索创新精神。
  “没想到在家门口看到了神舟十一号返回舱、航天员舱内服、空间站搭载国旗、手套、电话等高规格航天珍品实物,真的很难得!我还通过VR体验、互动投影等方式亲身体验了航天员出征、出舱活动、太空生活、火星逃生、虹湾登陆等过程,深切感受到了航天员的伟大,体验了一把太空生活。”体验了运载火箭发射过程的市民王军说,以前认为航天科技遥不可及,通过这次体验,他感受到了太空科技与大众密不可分,航天事业的发展让生活的触角更远、更精彩、更广泛。

责任编辑:王建民
bot