top

安阳航空运动文化旅游节十年成果展广受游客赞誉

作者:源东 王筝   发布时间:2018-05-27 10:22   来源:安阳新闻网

  自5月25日2018年中国(安阳)通用航空装备博览会在安阳航校机场正式拉开序幕以来,吸引了来自四方的游客前来参观,尤其是其中的安阳航空运动文化旅游节十年成果展,梳理了安阳航空运动发展的历程及近十年发展的成果,使游客更加深入的了解航空运动文化,受到大家的一致好评。

  正文:步入安阳航空运动文化旅游节十年成果展的展厅,首先映入眼帘的就是安阳(汤阴)机场航空产业园与四港联运总体规划研究——功能布局,前来参观的游客可以通过沙盘看到建成后的产业园内聚集的航空运输、会展,物流、飞行培训等产业布局,安阳机场作为其中一个重点项目,各项工作正在有条不紊推进,机场科研报告已经上报国家发改委正在等待通报审批。

  汤阴县豫东北支线机场办公室负责人 仝振飞:

  “把这个机场和航空产业园,放在展厅的主要位置,这说明安阳机场的建设对安阳航空运动文化旅游这一块来说是这十年的主要成果,也是一个亮点,对于安阳经济的发展,特别是原来交通是铁路、公路发达,如果增加了航空这个交通,对于我们市的经济拉动,包括产业转型会有深远的意义,对咱市的发展会有很大的促进。”

  解说:随着每年一届的安阳航空运动文化旅游节的成功举办,航空运动从鲜为人知走进大众视野,使安阳正在成为名副其实的“中国航空运动之都”。本次十年成果展,分为安阳市情、发展通航优势、历届航空节回顾,一区三园产业布局、国际航空运动城等多个板块,通过照片和文字的形式集中展示了我市十年来在航空运动、通用航空领域、文化招商方面取得的成效,让前来观摩的游客赞叹不已。

  市民 聂先生:

  “我觉得每年变化都很大,咱们这个航展也越来越好。安阳的经济也划入京津冀经济圈了,经济以后会越来越好的。然后我从无人机展区,看到那种好多无人机都喷洒农药了,我觉得那种比较服务百姓,对我们的农业帮助都非常大。我觉得也祝福咱们这个航展越办越好吧。”

  市民 李女士:

  “通过这些照片展示了安阳近十年航空的发展,就觉得安阳有独特的航空发展资源,觉得发展潜力非常好,后劲应该会非常足。通过这些照片呢,我觉得非常棒,我回去也会把这些感受,分享给我的家人,朋友,在朋友圈发一下。”

  志愿者 杨家林:

  “我这一次很荣幸能够在安阳文化节的十年成果展当一名志愿者。我之前对这个航空节只是一个大致的了解,但是经过了一天的志愿者活动,对于这个航空展有了更深的了解,从正在建的安阳机场,到之前从2009年一直到今年,已经有十年了,在这十年当中,安阳的航空节有不断的比赛,也有很多的活动。同时,今年还有一个无人机的活动,我也有去看一下,然后觉得特别的棒。从中我也发现,依托安阳机场的一个发展,安阳的经济、文化都是在不断的进步当中。也希望安阳能够越来越好,在今后的航空节也好,殷商的文化也好能够有一个好的发展。”

  

责任编辑:系统管理员
bot