top

安阳航展首次引入航天元素

作者:晶晶 薛杨   发布时间:2018-05-27 10:23   来源:安阳新闻网

  在今年的安阳航空运动文化旅游节上,中国航天科技展首次亮相,并且首次引入了航天元素,吸引着大小朋友纷纷前来参观。

  记者 薛杨:

  “在我的身后就是中国航天科技展的展馆,我们可以看到,展馆上方写着航天体验馆几个字。这里不仅有知识性,更增添了许多趣味性,那是因为这里的互动体验区非常得多,让我们一起走近她去看一看吧。”

  记者 薛杨:

  “一进展馆,我们就看到了神舟十一号返回舱的真品,它是首次亮相在咱们安阳,很多市民群众都纷纷与它合影留念。”

  市民 王先生:

  “神舟十一号飞船代表我们中国航天进入了一个新的历程,感到非常有意义,值得纪念。”

  记者 薛杨:

  “整个展区分为三大区域,我们一进来的这个区域是航天知识普及介绍区,展出了很多珍品实物和模型,不仅呈现出了我国航天科技的蓬勃发展,还拉近了航天与民众的距离。往里走,就是最受孩子们喜爱的太空探索互动体验区了,可以体验航天员的模拟训练,探索太空的奥秘。”

  学生 崔致远:

  “进到场馆里,最感兴趣的是那个三维滚环,应该是训练用的吧,保持它他的平衡性。就感觉比较仿真,感觉就跟在太空里面一模一样。我感觉祖国越来越强大,我们作为新一届的少先队员,应该为祖国争光。”

  市民 崔波:

  “我们也是想通过咱们本地举办的这个航空节,让孩子在这个航空节活动上面多感受一下科技方面的知识。通过这个窗口,等于说咱们拓展一下孩子这方面的素养吧,我们也借这个机会也开了眼界。”

  记者 薛杨:

  “最后我们来到的这个区域就是航天技术应用区了。以前我们认为航天科技离我们的生活比较遥远,但其实不管是卫星应用、空间生物还是智能制造,都和我们的生活息息相关。”

  北京空间科技信息研究所航天生产力促进中心主任 庞娅莉:

  “航天的技术不只是可以让我们实现航天强国的梦想,它还可以把航天里面每一个技术的点融入到我们的生活里面,融入到我们的产业里面。融入生活让我们的生活可以变得更加美好、便捷、智慧。融入产业里面,可以让我们整个安阳市的产业得到更广阔的一个升级换代和发展。这次我们也是从航天的上千余项的这种应用技术里面选了13项,这13项项目和我们安阳本身的农业版块、通航版块、还有智慧版块、交通版块和这种河流管控的这些版块相关,未来我们都将牵引整个航天在安阳的落地,实现安阳和航天真正的牵手。”

  

责任编辑:系统管理员
bot