top

第三届“全丰杯”无人机应用大赛在我市举行

作者:文京   发布时间:2018-05-27 10:24   来源:安阳新闻网

  5月25日下午,第三届“全丰杯”无人机应用大赛在国家体育总局安阳航空运动学校举行。副市长刘建发,国家体育总局安阳航空运动学校校长张俊铭,国家千人计划特聘专家、华南农业大学教授兰玉彬等出席大赛。

  刘建发在致辞中表示,第三届“全丰杯”全国无人机应用大赛在我市举办,对中国无人机的推广和应用起到了非常好的引导作用,对整个航空植保产业乃至无人机应用行业都有十分重要的意义。近年来,无人机已悄然进入我们普通人的点滴生活之中,大力发展以航空植保为主导的无人机应用产业,市委、市政府有责任,企业有机遇,百姓有期盼,更是安阳经济转型升级、推动绿色发展的重要举措,有利于航空植保技术转化为现实生产力,有利于我们对接行业先进技术和领军企业,有利于我们抢占发展制高点、提升产业竞争力,对安阳加快城市转型、提升环保水平、实施可持续发展,都有非常重要而现实的意义。

  据了解,本次大赛分为无人机航模竞技赛与植保无人机标准应用比赛。无人机航模竞技赛邀请各地无人机特技爱好者、飞行队于大会前期开展预选赛,昨天大会时,由无人机特技爱好者、飞行队优胜者参加总决赛。植保无人机标准应用比赛由安阳全丰航空植保科技股份有限公司、农飞客农业科技有限公司、广州极飞农用航空工业科技有限公司、洛阳经济学院、信阳农林学院等24支代表队参加。

  

责任编辑:系统管理员
bot