top

安阳市第五届群众广场舞大赛开赛

作者:珊珊 康静 金刚   发布时间:2018-05-27 10:26   来源:安阳新闻网

  第十届安阳航空运动文化旅游节期间,除了精彩的飞行表演和通航运动竞赛之外,还举办了一系列精彩纷呈的文化活动。今天上午,由市文广新局主办的舞动安阳•文峰汇十二府 安阳市第五届群众广场舞大赛就在文峰区十二府文化广场正式开赛。

  据了解,本届赛事采取自下而上、层层选拔的方式,由各县(市、区)组织基层乡镇、村(社区)群众广场活动队伍开展初赛、复赛。此次广场舞比赛每个参赛队人数限于16人至50人之间,今年全市共选拔出16支优秀广场舞队伍参加决赛。

  同期:市群众艺术馆创作辅导部主任 张咏民

  “我们举办这个广场舞比赛呢,就是想通过这样展示才艺的一个平台,给老百姓提供一个展示交流,促进广场舞提高这样一个机会,让更多的老百姓都能加入到广场舞的行列,来舞出我们的人生,舞出我们的梦想。”

  大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。参赛队员的一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸。他们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,变换着各种队列,表演如行云流水,引来不少市民的驻足观看。通过参赛选手的激情表演,也将我市人民群众蓬勃的活力和良好的精神风貌展现的淋漓尽致。

  内黄县城关镇南关社区舞蹈队 高爱平:

  “接到通知以后就抓紧练习半个月,我们跳广场舞一个是心情好、身体好,因为退休了嘛,自我陶冶情操,高高兴兴的安度晚年。”

  汤阴县旗袍秀舞蹈队刘爱勤:

  “通过今天来到安阳参加这个广场舞大赛,我们全体姐妹们心里面感到非常高兴,我们练广场舞已经有六年了,现在我们有自信了。我们个个都身体挺棒的,所以说今天非常开心。”

  

责任编辑:系统管理员
bot