top

安阳市第三届群众合唱大赛举行

作者:薛杨   发布时间:2018-05-27 10:26   来源:安阳新闻网

  作为第十届航空运动文化旅游节的一项重要内容,5月25日下午,安阳市第三届群众合唱大赛在文峰区十二府文化广场举行。

  本次活动由市文广新局主办,市群艺馆、各县(市、区)文化广电新闻出版局承办比赛采取自下而上、层层选拔的方式,由各县(市)区组织基层乡镇、村(社区)群众广场活动队伍开展初赛、复赛,全市共选拔出14支优秀合唱队伍参加决赛。在激烈的竞争中, 14支合唱队伍以饱满的精神状态、铿锵的演唱节奏、丰富的表演形式,在热情洋溢的指挥和优美流畅的伴奏下,高质量完成了各自曲目。大赛共决出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

  参赛群众 程予平:

  “我们参加比赛,我们是第二个节目黄水谣,黄水谣前面有个朗诵,我是参加的这个朗诵,而且这个朗诵此时此刻把我也带进了这个群众歌咏活动里面去,我也感觉到非常振奋,这些歌曲突出了一些正能量的,让人感觉到非常振奋的感觉。”

  参赛群众 高明俊:

  “我是第一次参加这个群众的合唱比赛,通过参加第三届合唱比赛,能提高我们的艺术素质,陶冶我们的情操,老有所乐吧。”

  解说:据了解,此次活动旨在进一步营造安阳市航空运动文化旅游节的文化氛围,提高我市群众性合唱艺术水平,满足人们日益增长的精神文化需求,推进我市群众合唱事业再上新台阶。

  市群众艺术馆音舞部主任 王萌:

  “我们这个合唱艺术是一项非常好的群众活动,它能够增进团队的凝聚力,然后我们在这个航空节比赛的期间来搞这个就是一年来我们的合唱的合唱队伍向全体市民进行一个汇报,另一个就是在航空节期间来营造一下这个欢乐的气氛,我们的比赛还会继续办下去,然后我们参与的队伍也会越来越多,越来越普及,水平也绝对会越来越高。”

  

责任编辑:系统管理员
bot