top

李公乐:坚决打赢环境污染防治攻坚战

作者:王慧敏   发布时间:2018-05-29 08:38   来源:安阳日报

原标题:李公乐在市委常委会议上指出

贯彻落实全国生态环境保护大会精神

坚决打赢环境污染防治攻坚战

  5月28日,市委常委会召开会议,传达学习全国生态环境保护大会精神和全省抓党建促脱贫攻坚第三次推进会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、戚绍斌、李长治、侯津琪列席会议或相关议题。

  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,研究部署我市近期环境保护重点工作。会议要求,第一,要把思想统一到全国生态环境保护大会精神上来。习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态环境保护的重大意义,明确了必须坚持的重大原则,对生态环境保护、环境污染整治作出了全面安排部署。各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好生态环境保护工作。第二,要清醒认识我市生态环境保护工作中存在的问题。近年,我市持续推进环境污染防治工作,做了大量工作,取得明显成效。2017年,在京津冀大气污染传输通道城市秋冬季空气质量改善目标完成情况评估考核中,我市被生态环保部评为“优秀”,市环保局荣获全国环保系统先进集体称号。但是,我市环保工作还存在许多问题,要清醒认识工作现状,高度重视、认真解决存在的问题,决不能放松懈怠。第三,要强力推进生态环境保护各项措施落实。要切实抓好扬尘治理、工业企业提标改造、城区集中供暖和全市清洁取暖、机动车污染治理、黑臭水体整治、农业农村污染治理、土壤污染防治等重点工作。第四,要形成抓好生态环境保护工作的强大合力。各级党委、政府要明确所承担的环保职责和工作任务,各县(市)区要落实好属地管理责任,各职能部门要落实好监管责任,各企业要履行好主体责任,围绕污染防治攻坚战重点工作抓好落实,齐心协力抓好生态环境保护工作。

  会议传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚第三次推进会议精神,研究我市贯彻意见。会议指出,打赢脱贫攻坚战,核心是加强党的领导。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识抓党建促脱贫的重要性,把党的建设与脱贫攻坚工作整体安排、整体部署、整体考核,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要抓好村“两委”班子建设,配齐配强村“两委”班子。要加强对驻村第一书记和驻村工作队的管理,切实发挥好驻村第一书记和驻村工作队的作用。要抓好县、乡班子建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保证。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot