top

王新伟:全力抓好环保各项任务落地落实

作者:王龙   发布时间:2018-05-29 10:32   来源:安阳日博

原标题:王新伟在全市迎接中央环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会议上强调

全面贯彻习近平生态文明思想

全力抓好环保各项任务落地落实

  5月28日,我市在市党政综合楼组织收听收看了全省迎接中央第一环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开会议,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会、全省电视电话会议精神,对我市环境保护工作进行了再安排、再部署。

  市委副书记、市长王新伟强调,要深刻学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻认识到这次中央环境保护督察组“回头看”工作的重要性,提高政治站位,夯实政治责任,将习近平生态文明思想体现在全部工作实践中,牢记六项重要原则,做到管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,每一项工作都要有方案、有计划、有行动。

  王新伟强调,要认清严峻形势,狠抓问题整改,全面加大力度,推动工作落实。要围绕中央环境保护督察组“回头看”的重点事项,加强组织领导,做好协调保障,抓好反馈问题整改自查,深入推进隐患排查,举一反三,全力整改,确保整改到位。

  王新伟强调,要突出大气污染防治,开展扬尘防治标准提升、矿山生态修复和环境综合整治、燃煤锅炉和“散乱污”企业取缔整治、机动车尾气监测监管、餐饮油烟治理、挥发性有机物与氮氧化物协同控制、退城进园、工业企业超低排放、燃煤替代和集中供热、秸秆禁烧等12项专项行动;要紧盯水污染防治,开展黑臭水体、河道、饮用水源地、农业农村环境、污水处理厂5项专项整治;要围绕土壤污染防治,完善工作方案和行动计划,全力加快实施。

  王新伟要求,各级各有关部门要压实责任,抓重点、补短板、强弱项,确保任务落到实处;要严格执法,真问责、敢问责、严问责;要强化督导检查,继续抓好晨查、夜查和明察暗访,严格考评奖惩。

责任编辑:李艳丽
bot