top

市政府召开第一百二十次常务会议

作者:王 龙   发布时间:2018-05-31 08:50   来源:安阳日报

原标题:市政府召开第一百二十次常务会议
集体学习国家安全责任制有关文件精神,研究《安阳市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》等事宜 

  5月30日,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百二十次常务会议。市领导刘建发、唐献泰、戚绍斌、祝振玲出席会议。

  安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

  会议集体学习了国家安全责任制有关文件精神。会议指出,市政府各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以国家总体安全观为指导、以人民安全为宗旨、以政治安全为根本,切实履行维护国家安全职责。会议强调,要健全机制,将维护国家安全纳入重要议事日程,在方向上把关、政策上支持、投入上保障。要统筹推进,加强国家安全体制机制建设,加强预警和管控,建立健全应急预案。会议要求,建立考核制度,明确考核内容、方法、程序;加大宣传力度,引导群众强化国家安全观念,增强国家安全意识。

  会议集体学习了省纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报。会议强调,市政府班子成员要切实增强“四个意识”,严肃党内政治生活,严明政治纪律,严防“七个有之”,做到“五个必须”,牢牢守住底线;要坚持问题导向,紧密结合政府工作实际,坚持源头治理,着力规范用权,治理懒政怠政,狠抓正风肃纪;要坚持“一岗双责”,每季度开展一次廉政谈话,每半年对分管口执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行监督检查,并向市政府党组书面报告党风廉政建设主体责任落实情况;要落实中央八项规定,坚决整治不正之风,严查民生腐败,严管民生项目,严惩基层腐败;要严格依法行政,科学、民主、依法决策,用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

  会议研究并原则通过了《安阳市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》。会议指出,加快畜禽养殖废弃物处理和资源化利用有利于解决畜禽环境污染、改善农村人居环境,有利于为农产品生产提供优质肥源、促进绿色发展,有利于发展产出高效、产品安全、资源节约、环境优美的现代畜牧业。会议强调,要明确目标,研究制订2018年至2020年行动计划,摸清底数,明确任务,建立清单;要科学规划,根据环境分析评价提出标准,有效解决农业面源污染;要突出配套设施建设,对畜禽规模养殖场进行圈舍标准化改造,配套建设污水收集输送系统;要突出种养循环,推动以畜禽粪污为原料的沼气、沼肥、有机肥加工等多元利用;要突出示范带动,深入开展绿色畜牧业示范县、生态畜牧业示范场、标准化示范场创建活动,培育打造样板。

  会议研究并原则通过了《安阳市军人随军家属就业安置实施意见》。会议指出,随军家属就业安置工作是“双拥”工作的重要组织部分,是军地共同的政治任务,也是全社会共同的责任和义务。会议强调,各级各有关部门要高度重视随军家属就业安置工作,把握原则,落实政策,形成合力,维护好部队干部和随军家属的切身利益,确保就业安置工作落到实处。

  会议听取了关于调整中国文字博物馆续建工程和汉字公园PPP项目实施方案有关情况的汇报,研究并原则通过了调整事项。

  会议听取了我市机动车限行有关情况的汇报,研究并原则通过了限行方案。 

 

 

 


 

责任编辑:李艳丽
bot