top

市委书记李公乐深入殷都区调研

作者:王慧敏   发布时间:2018-06-01 08:41   来源:安阳日报

原标题:李公乐在殷都区调研时强调
贯彻落实新发展理念 加强生态文明建设 提高发展质量 

  5月30日至31日,市委书记李公乐深入殷都区调研。市委常委、秘书长李向前,副市长唐献泰,副市长、市公安局局长戚绍斌参加调研。

  李公乐先后深入安阳中联骨料有限公司、珠泉河生态治理工程、水冶镇、新型合金材料产业园区、河南晨盛装配式钢结构产业园、河南旭锐合金新材料制造产业园、产业集聚区中轴线北延和南延工程、曹操高陵项目、安丰乡渔洋村实地调研。他边走边看、边听边问,与基层干部群众、企业负责同志深入交流、热烈讨论,认真了解产业转型发展、生态文明建设、脱贫攻坚、水冶古镇规划建设管理、文化产业发展和基层党组织建设等工作情况,悉心指导当地经济社会发展。

  李公乐在调研中指出,区划调整后,殷都区四个班子团结一致,齐心协力,围绕“一个重返、六个重大”目标任务做了大量工作,形成良好发展态势,在基础设施建设、生态水系园林绿化建设、新项目建设以及曹操高陵项目建设等方面取得了新发展,党员干部精神面貌焕然一新。当前,全市上下围绕市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”目标任务,围绕建设新时代区域性中心强市目标任务,按照高质量发展要求,你追我赶、明争暗赛,扎实推进各项重点工作,经济社会各项事业呈现良好发展态势。区划调整后的殷都区,区域面积更大、发展资源更多、工业总量更大,要深入贯彻落实新发展理念,为全市高质量发展担负起更大责任,为安阳实现“一个重返、六个重大”目标任务作出更大贡献。

  李公乐要求,一要贯彻落实新发展理念。殷都区转型发展任务很重,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强生态文明建设,不折不扣做好各项工作,加快实现高质量发展。二要在抓好重点工作上下功夫。一是加快转型发展。要围绕精品钢及深加工、文化旅游等主导产业认真研究谋划,加快整合重组,加大招商引资力度,培育龙头企业,加快专业园区建设,在转型发展方面实现大突破。二是加快环境治理。要按照超低排放标准对工业企业进行提标改造深度治理;要加快推进矿区生态修复,决不能以牺牲环境为代价而过度开发;要实施重点行业企业“退城进园”,依法取缔“小散乱污”企业,抓好扬尘治理。三是加强基础设施建设,大力推进水系园林绿化道路建设和“两场一所”建设。三要抓好基层组织建设,推动脱贫攻坚。要抓住村(社区)“两委”换届契机,配齐配强村(社区)“两委”班子。要抓好党建促脱贫,围绕产业扶贫、精准脱贫狠下功夫,切实增加贫困群众收入,努力改变村容村貌,让群众有更多获得感。

  李公乐强调,贯彻新发展理念,推动高质量发展,关键在转变工作作风。要切实发挥区委总览全局的作用,推动全区上下进一步转变工作作风,进一步增强责任感和紧迫感,拼在一线,务实重干,为安阳实现高质量发展、实现“一个重返、六个重大”目标任务作出积极贡献。

 

 

 

 

 


责任编辑:李艳丽
bot