top

王新伟出席全市土地管理专题会议

作者:王龙   发布时间:2018-06-03 16:53   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市土地管理专题会议上强调

依法依规管地用地 提高土地保障能力

  6月1日,全市土地管理专题会议在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟在会上强调,要切实加强和改进土地利用管理工作,坚持依法依规管地用地,推进节约集约用地,提高土地利用效率,提高土地保障能力,为全市创造良好发展空间。

  “习近平总书记高度重视耕地保护工作,强调要‘像保护大熊猫一样保护耕地’。”王新伟指出,耕地是红线。各县(市)区、市直各相关部门要切实提高政治站位,增强法治意识,正视突出问题,采取强力措施,狠抓整改落实,坚决不触红线、不越底线,严格按时间节点完成任务。

  王新伟强调,要树立正确的政绩观,贯彻落实新发展理念,强化集约用地观念,确保土地依法、依规、高效利用。要严格督导整改事项落实,建立整改台账,明确责任人和办结时限,实行整改销号制。市政府督查室要每周对整改情况进行督导检查,对整改结果实行周通报、周排名;整改进展缓慢的县(市)区,市政府将适时启动约谈问责。

  王新伟要求,要强化土地长效管理。一是压实土地管理责任。各县(市)区政府是土地管理工作主体,政府主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人,要切实履职尽责,抓整改、保长效。国土等相关部门要依法履行监管责任,维护好我市的土地利用管理秩序。二是加大土地管理宣传教育培训力度,切实增强政府工作人员、人民群众的依法用地意识、耕地红线意识和集约用地意识。三是科学编制用地规划,突出前瞻性、集约性和合法性,为高效利用土地提供遵循和保障。四是严格执行土地管理法律法规,严厉查处各类土地违法行为,保障全市经济持续健康发展。

责任编辑:李艳丽
bot