top

王新伟到汤阴县苏庄村调研脱贫攻坚工作

作者:刘云丽   发布时间:2018-06-04 09:08   来源:安阳日报

原标题:王新伟在汤阴县苏庄村调研脱贫攻坚工作时强调
补短板强弱项 增信心鼓干劲 齐心协力向全面小康社会迈进
 

  汤阴县瓦岗乡苏庄村是市委副书记、市长王新伟主动分包的第二个贫困村。为摸清该村基本情况、贫困状况以及脱贫短板和弱项,6月3日,王新伟专程来到苏庄村,调研指导脱贫攻坚工作。市政协副主席侯津琪陪同调研。

  在苏庄村村委会,王新伟与驻村干部、村“两委”班子成员等亲切交流,全面了解苏庄村基本情况,详细询问贫困群众情况和当前产业扶贫措施。当得知该村围绕扶志、扶智、扶贫,创新开展 “三扶”积福活动,激励贫困群众靠双手创造幸福生活时,王新伟对此给予充分肯定。他指出,“三扶”积福活动有效激发了贫困群众的致富动力,要认真总结经验,不断完善措施,增强工作的针对性和实效性,发挥更大作用。

  贫困群众生活怎么样,还有哪些困难,有没有稳定增收措施?王新伟十分关心。他先后来到贫困群众蔡光法、闫清民家中,看脱贫计划、问帮扶措施、算收入细账,认真倾听他们对帮扶工作的期望、意见和建议。随后,王新伟走进苏庄村与河南浩欣服饰有限公司联建的服装加工厂,与在此务工的贫困群众亲切交谈,鼓励她们坚定信心,踏实工作,靠劳动早日致富奔小康。

  调研结束时,王新伟对苏庄村脱贫充满信心。他强调,要突出问题导向,紧扣贫困群众需求,进一步完善帮扶措施,找准整村脱贫退出的弱项,进一步整合资源补短板,努力成为全市脱贫攻坚工作的标杆村。要贯彻精准方略,做到整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准。要提高脱贫质量,突出产业发展,促进贫困群众稳定增收,切实改善基础设施、提升公共服务、强化社会保障。要统筹推动乡村振兴工程与脱贫攻坚工作,实施农村绿色革命,抓好厕所改造、生活垃圾和污水治理,改变村容村貌,创造整洁、美丽的生活环境。

  调研过程中,王新伟实地察看了村卫生室、村污水处理站和厕改示范户,并对相关工作提出指导意见。
 

责任编辑:李艳丽
bot