top

王新伟:做建设美丽安阳的坚定行动者

作者:王 龙   发布时间:2018-06-05 09:19   来源:安阳日报

 原标题:王新伟在2018全市“六·五”环境日暨污染防治攻坚战宣传活动启动仪式上号召
做建设美丽安阳的坚定行动者
 

  6月4日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的2018全市“六·五”环境日暨污染防治攻坚战宣传活动启动仪式在市图书馆博物馆广场举行。市委副书记、市长王新伟出席活动并讲话,号召全市上下一起行动,挺身担当,为天蓝、地绿、水净的美丽安阳努力奋斗。

  市委常委、宣传部部长常保利宣读了安阳最美环保人物、安阳市“绿色家庭”、 安阳市“绿色学校”表彰决定。市领导李苏庆、戚绍斌、韩永昌,安阳职业技术学院党委书记王爱宏及各界群众代表2000余人参加启动仪式。

  王新伟在讲话中指出,生态文明建设是中华民族永续发展的根本大计。近年,我们坚持源头防治、全民共治、标本兼治、依法治污,以前所未有的力度推动污染防治攻坚,取得了明显成效。

  王新伟强调,凡是过去,皆为序章。全市环境质量改善成效尚不稳固,产业结构重、工业排量大、能源消耗高等突出问题还没有根本解决。环境污染仍是我们全面建成小康社会的突出短板。让我们共同做推动绿色发展的行动者,全面推进产业结构、能源结构、交通运输结构调整,形成绿色生产方式、绿色发展模式。让我们共同做污染防治攻坚的行动者,全面落实“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是共同生命体”等六项生态文明建设重大原则,推动“气、水、土”三仗齐打,还老百姓“蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光”。让我们共同做修复自然生态的行动者,加强整体保护、系统修复、综合治理,尤其是对待各类自然保护区,要共抓大保护、不搞大开发。让我们共同做遵守环保法治的行动者,尊法、学法、守法,节约能源、资源,节约用水、用电,旗帜鲜明地反对一切破坏环境的行为。

  活动中,与会领导共同为安阳最美环保人物、安阳市“绿色家庭”、 安阳市“绿色学校”获奖人员或单位颁了奖,接见并为宣传低碳环保的骑行队员送行,参观了广场宣传展板,看望慰问了参加环境大接访活动的相关单位工作人员。

 

 



责任编辑:李艳丽
bot