top

中央环境保护督察回头看转办信访举报件处理情况公示

作者:佚名   发布时间:2018-06-07 09:00   来源:安阳日报

原标题:中央环境保护督察回头看转办信访举报件处理情况公示
(第1批) 

  一、交办清单第1批编号D410000201806010045问题:安阳林州市城郊乡林州新达焦化有限公司;夜间环保设施不正常运行,排放刺鼻气体,脱硫废水未经处理直接通过渗坑排放。环保手续不完善,未按照环评批复要求搬迁卫生防护距离内的居民。群众多次向当地环保部门反映,一直未解决。

  责任单位:林州市

  责任领导:王志国(林州市人民政府副市长)

  责 任 人:申志峰(林州市环保局局长),李良(林州市黄华镇镇长),路红卫(林州市合涧镇镇长)

  查办结果:

  1.关于夜间环保设施不正常运行,排放刺鼻气体问题。经调查,反映问题不实。林州新达焦化有限公司主要工段全部按照环评要求配套安装污染防治设施,经查看2018年以来国控污染源在线监测数据(该企业为国控污染源,也是林州市重点监管企业之一),未发现有异常或超标排放现象。

  2.关于脱硫废水未经处理直接通过渗坑排放问题。经调查,反映问题不实。林州新达焦化有限公司采用钙钠“双碱法”工艺对焦炉炼焦烟气进行脱硫处理,配套建设了脱硫塔、再生罐、地下槽、循环池等设施,整个脱硫过程脱硫液循环使用,不外排。

  3.关于环保手续不完善,未按照环评批复要求搬迁卫生防护距离内的居民问题。经调查,反映问题部分属实。林州新达焦化有限公司环评手续齐全,经过环评审批和验收,并申领了《排污许可证》,不存在环保手续不完善问题,但存在未按照环评批复要求搬迁卫生防护距离内居民问题。今年9月底前,应搬迁居民将全部搬迁到位。

  追责情况:

  1.对合涧镇镇长路红卫进行约谈,对合涧镇主管环保副职吴政军予以诫勉谈话。

  2.对黄华镇镇长李良进行约谈,对黄华镇土楼村党支部书记方书昌予以党内警告。

  3.责成林州新达焦化有限公司对公司主管副总经理卢爱捷予以撤职。

  二、交办清单第1批编号D410000201806010038问题:文峰区永明路街道办事处香格里拉小区北门的搓一顿、志喜烧烤、干锅羊排、秘制大盘鸡等四家饭店,虽然安装了油烟净化器,但还是有油烟污染现象。其中搓一顿饭店使用大型液化气罐,存在安全隐患。

  责任单位:文峰区人民政府

  责任领导:李渝淼(文峰区政府副区长)

  责任人:张勇(区行政执法局局长)

  高居阳(文峰区永明路街道办事处主任)

  调查情况:经现场调查,信访人反映的问题基本属实。4家饭店均安装了装置功率为100W、处理风量为2000m3/h的油烟净化装置,不存在未开启现象,且均保持了定期清洗。但是因设备功率小,不能完全满足油烟净化的需要,给居民生活带来了一定影响。

  整改情况:

  1.区行政执法局经过现场调查后,于6月3日下达限期整改通知书,要求4家门店停业整顿,并责令于6月5日12时前全部更换高功率的油烟净化装置。目前,4家门店均更换了由众旺环保机械设备有限公司生产的众旺牌静电复合式饮食业油烟净化设备(产品型号SDZW4000m3h,油烟去除率90%以上,处理风量6000m3h~20000m3h)。

  2.按照《河南省安全生产条例》有关规定,搓一顿饭店的液化气罐已由商户自行拆除到位。

  追责情况:

  1.文峰区行政执法局党组对永明中队中队长赵文祥进行诫勉谈话。

  2.永明路办事处纪工委对香格里拉社区副主任马丽君进行诫勉谈话。

责任编辑:李艳丽
bot