top

李公乐带队赴上海深圳招商

作者:王慧敏   发布时间:2018-06-08 08:59   来源:安阳日报

原标题:李公乐带队赴上海深圳招商

  6月4日至6日,市委书记李公乐带领文峰区(高新区)、殷都区、安阳县、市工信委和市政府驻珠三角联络处等相关部门和企业负责人赴上海、深圳,分别拜访上海振华重工集团、华侨城集团、深圳华强集团、深圳比亚迪股份有限公司、红星美凯龙集团等企业负责人,洽谈项目合作事宜。

  市委常委、常务副市长陈志伟,副市长田海涛参加相关活动。

  一到上海,李公乐带队直接赶赴上海振华重工集团总部。上海振华重工(集团)股份有限公司是国有控股上市公司,在上海本地及南通等地设有10个生产基地,主营业务包含港口用大型集装箱机械和矿石煤炭等散货装卸机械,海洋重工,大、重、特型钢结构,海上运输与安装等九大业务,是重型装备制造行业的知名企业。

  座谈中,双方首先观看了各自宣传片。李公乐说,安阳是河南省委、省政府重点支持建设的区域性中心城市,是河南省老工业基地,传统产业占比较大。这两年,我们把转型发展作为主攻方向,一方面关停“小散乱污”企业,用先进技术改造提升传统产业,延伸产业链条,并规划建设了钢铁深加工、通用航空等九个专业园区,有计划实施工业企业“退城进园”工作。另一方面加大招商引资力度,确定了以新能源汽车及零部件、高端装备制造等为主的四大千亿级主导产业,签约并相继开工建设了一批科技含量高、带动能力强的重大项目。安阳区位优越、交通便利,钢铁产业生产基础较好,并规划了钢铁物流园区。上海振华重工把安阳作为生产基地,有利于开拓北方市场。期待上海振华重工来安阳发展。

  上海振华重工总裁黄庆丰介绍了公司发展状况、主营业务和研发能力。他说,安阳工业基础较好,距离北京和雄安新区很近。该公司正在谋划装配式钢结构等新业务,双方合作空间很大,期待双方有更进一步的交流合作。

  6月6日,李公乐一行来到位于深圳湾畔的华侨城集团。华侨城集团是隶属于国务院国资委管理的大型国有企业。经过30年的建设与发展,华侨城集团总资产近1000亿元,年销售收入突破400亿元,拥有旅游、房地产、通讯电子三项核心业务,并培育出康佳集团、民俗文化村、世界之窗等知名企业品牌。

  李公乐说,安阳处于河南省最北部,是河南省唯一纳入京津冀一体化协同发展的城市。安阳历史悠久,文化底蕴厚重,是中国八大古都之一,是国家历史文化名城。文化旅游产业是安阳确定的四大千亿级产业集群之一。安阳文化旅游资源丰富,有殷墟、中国文字博物馆、红旗渠、太行大峡谷、岳飞庙等一大批著名景区;有4420平方公里的低空报告空域,各类飞行器常年可以飞行,是一座会“飞”的城市。安阳发展旅游业潜力巨大,优势明显,欢迎到安阳参观考察,共同做大做强安阳旅游产业。

  华侨城集团总经理姚军介绍了华侨城集团经营状况、发展理念、业务体系。他表示,期待华侨城旅游投资管理有限公司与安阳市政府的合作,希望整合旅游资源,发挥各自优势,实现安阳旅游产业跨越式发展。

  座谈前,陈志伟代表安阳市人民政府与华侨城旅游投资管理有限公司签署战略合作框架协议。

  为进一步加快推动安阳市方特主题公园、“熊出没”小镇项目以及安阳市与比亚迪合作的IT项目和安阳市红星美凯龙爱琴海购物公园项目建设,李公乐一行还分别拜访了深圳华强集团、深圳比亚迪股份有限公司和红星美凯龙集团等企业负责人。

责任编辑:李艳丽
bot