top

王新伟视察我市高考工作

作者:王龙   发布时间:2018-06-08 09:08   来源:安阳日报

原标题:王新伟在视察高考工作时强调

加强管理 优化服务 创造良好的高考环境

  6月7日是今年高考开考第一天。当天上午,市委副书记、市长王新伟带队深入市第五中学、市第一中学考点视察工作。他强调,要压实高考安全责任,加强涉考人员教育管理,确保高考平稳有序进行。

  今年我市普通高招报名总人数为38092人,已被高职高专单招等录取5303人;参加考试的考生共32789人,其中普通类25430人、对口类2571人、专升本类4788人。全市共设6个考区、29个考点、1145个考场。视察中,王新伟一行放轻脚步,压低声音,先后来到考务指挥室、视频监考室和临时无线电监测站等地查看,亲切慰问涉考人员,实地检查具体情况,对大家付出的辛苦努力表示感谢。王新伟指出,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,承载着为国选人、用人的重大使命,全社会关注,既是对考生的检验,也是对政府组织能力、治理能力和公信力的检验,高考安全不容任何失误。市招委会各成员单位要切实压实责任,有效分工配合,严格考场管理,确保实现“三零四不”平安高考目标。

  王新伟强调,要增强为考生服务的意识,在考务工作、考场管理、考点环境等各方面全方位做好考试服务工作,营造安静、舒适、安全、和谐的考试氛围。要加强涉考人员的教育和管理,严明工作纪律,全流程防范到位。要强化保密意识,加强保密管理,严格全过程、全链条监管,确保试题试卷绝对安全。要加强考场周边及环境管控,严密防范、严肃查处考试违纪舞弊行为,推动考试公平。要完善应急处置,确保一旦发生突发状况能够及时、快速、准确处置到位。要动员全社会关爱考生、服务考试,加强宣传引导,途经考点不鸣笛,考场附近不喧哗,用实际行动为考生加油。

  市领导常保利、靳东风、高雁卿,安阳职业技术学院党委书记、市教育局局长王爱宏陪同视察。

责任编辑:李艳丽
bot