top

王新伟出席全市医改领导小组会议

作者:王龙   发布时间:2018-06-08 09:08   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市医改领导小组会议上强调

坚定改革决心

聚焦改革重点

狠抓改革落实

  6月4日,全市医改领导小组会议在市党政综合楼召开。会议传达贯彻了全省深化医改和健康扶贫工作现场会议精神,对我市深化医改和健康扶贫工作进行了再安排、再部署。

  市委副书记、市长王新伟在会上指出,我市全面落实省委、省政府的决策部署,深化医改和健康扶贫工作取得阶段性成效,公立医院综合改革全面推开,分级诊疗有效实施,广覆盖、多层次医疗保障更加有力,药品供应保障体系不断完善,健康扶贫持续深化,整体工作走在全省前列,得到了省委、省政府的充分肯定。

  王新伟强调,深化医改和健康扶贫是提升群众获得感的重要内容,要清醒地认识到工作中存在的进展不平衡、基层医疗卫生服务能力不强等突出问题,进一步坚定改革决心、聚焦改革重点、狠抓改革落实。一是推进分级诊疗制度建设,着力提升基层服务能力,推进紧密型医联体建设,做实做细家庭医生签约服务。二是加快现代医院管理制度建设,各责任单位要按照既定方案,逐项落实,按期完成。三是加快推进医疗保障制度建设,着力提高医疗保障水平,深入推进医保支付方式改革,提升医保精细化管理水平。四是加快推进药品供应保障体系建设,重点治理药价虚高、耗材“暗洞”等突出问题。五是加快推进综合监管制度建设,创新监管模式,完善监管方式,提升监管水平。六是扎实推进健康扶贫工作,建立精准化动态监管机制,完善健康扶贫救助体系,提升医疗卫生扶贫能力,深化健康扶贫一本政策手册、一张服务明白卡、一个专用药箱的工作模式。

  王新伟要求,要狠抓改革任务落实,强化大局意识和责任意识,各司其职,密切配合;要强化任务落实,健全工作机制,做到跑表计时,到点验收,履责激励,失责追究;要加强宣传引导,做好政策解读,夯实民意基础,助推政策落实。

  副市长李长治出席会议并传达了全省会议精神。

责任编辑:李艳丽
bot