top

民盟省级组织专职副主委、秘书长研讨班在红旗渠干部学院开班

作者:郭荣   发布时间:2018-06-13 08:54   来源:安阳日报

原标题:提升适应新时代发展要求的能力本领

民盟省级组织专职副主委、秘书长研讨班在红旗渠干部学院开班

  6月12日,民盟省级组织专职副主委、秘书长研讨班在红旗渠干部学院开班。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,副省长、民盟河南省委会主委霍金花,市委副书记、市委统战部部长徐家平出席开班仪式。开班仪式由徐辉主持。

  陈晓光在开班仪式上讲话。他就本次专题研讨和专职领导干部队伍建设提出三个方面的意见。一是认清形势,把握机遇,充分认识加强专职领导干部队伍建设的重要意义。省级组织专职副主委和秘书长是推进盟务工作的“排头兵”和“顶梁柱”,兼具领导者和执行者的双重身份,在民盟组织体系中地位重要、作用特殊。二是明确职责,强化担当,切实增强责任感和使命感。要提高政治站位,突出政治担当;要找准角色定位,突出责任担当;要推动工作进位,突出务实担当。三是加强学习,增强本领,着力提升履职尽责的能力水平。民盟专职领导干部不仅要有担当的宽肩膀,也要有适应新时代发展要求的能力本领。

  徐家平在致辞中首先向莅临培训班的各位领导和同志表示热烈欢迎。她向大家介绍了安阳、林州和红旗渠干部学院的基本情况。徐家平指出,中国民主同盟作为与中国共产党通力合作的重要参政党,在文化教育以及科学技术工作方面有非常鲜明的参政特色。这次民盟省级组织专职副主委和秘书长研讨班来红旗渠干部学院进行现场教学,同志们在深入学习感悟红旗渠精神的同时,也为我们提供了一次非常难得的学习交流机会。

  随后,陈晓光一行到红旗渠纪念馆和青年洞开展实地调研。

责任编辑:李艳丽
bot