top

我市再迎高温天气 “夏日经济”火热登场

作者:牛思明   发布时间:2018-06-13 09:22   来源:安阳日报

  上周的闷热让不少市民大呼“受不了”,周末的凉爽让市民稍稍喘口气,但新的一周,高温天气再度来袭。记者从我市气象部门获悉,本周我市日最高温度又将突破35℃。升温的同时,我市消费市场的“夏日经济”也火热登场。

  清凉家电销量翻倍 冷饮西瓜迎来热销

  “先生您看,我们这款空调是厂家特惠机型,噪声小、功能多,特别适合在卧室使用……”昨日中午,在位于中华路南段的一家电器卖场里,某空调品牌售货员小罗正在为顾客推销一款壁挂式空调。据小罗介绍,从“五一”假期开始,就陆续有顾客前来选购空调,而连日来的高温更是让他的业绩持续走高。

  记者在卖场内看到,空调、电扇、空调扇等制冷型家电已被摆在最显眼的位置。据店内工作人员介绍,目前清凉家电是门店咨询度最火的产品。“进入高温天气以来,空调、电扇的销售量明显比前几天多了不少。”一位卖场销售员表示,不少顾客前来挑选家用解暑电器,想要过一个凉爽的夏天。

  除了清凉家电,消夏的