top

林州市:铁腕整治畜禽养殖污染

作者:佚名   发布时间:2018-06-13 10:00   来源:安阳广播电视台

  日前,林州市委市政府针对部分乡镇存在的畜禽养殖污染问题,迅速开展行动,坚决打击违规排污养殖,合理规划养殖区域,大力开展畜禽污染综合整治工作。
  连日来,在林州市茶店镇大峪村,运送生猪的车辆络绎不绝,违规排放的养殖场已经大门紧关,棚里的猪也已经装车,限养区的一些养殖场开始对蓄粪池进行升级改造,所有外墙墙面也都进行了美化亮化。

  林州市茶店镇副镇长 王增强:“第一成立队伍,镇政府从镇直相关部门抽调五十余人的工作组进驻大峪村,深入各个养殖户,吃清底数,逐户排查,第二对大峪村在禁养区的养殖户全部实行关闭转移措施,第三对所有养殖户、所有关闭的养殖户养殖场内外的环境进行清理整治,还大峪村居民一个干净整洁的生产生活环境。”

  据了解,大峪村有大大小小的生猪养殖场70多家,其中一些养殖户为了一己私利,违规排放废弃物,对大峪村百姓的生活环境造成了很大的影响,现在政府铁腕治污,一方面解决环境污染问题,另一方面为科学发展养殖业打下了基础。

  林州市农业畜牧局副局长 赵兴林:“组织140名干部职工分成14个组深入到全市各个乡镇,养殖场,开展大排查,大宣传,大督导活动,排查全市禁养区和限养区内养殖场户的基本情况,督导各个乡镇工作进展情况、采取的措施,协助、指导各个乡镇、街道共同做好畜禽养殖污染综合整治工作。” 安阳台 徐超 林州台 冯琛 韩梅 报道

责任编辑:李艳丽
bot