top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏   发布时间:2018-06-17 14:47   来源:安阳日报

原标题:带着责任 带着理想 带着问题 带着感情

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

□记者 王慧敏

  6月15日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,传达学习习近平总书记在会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时的讲话要点——《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》,传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022)》和《十届河南省委巡视工作规划》,传达学习《中共河南省委关于印发〈河南省党务公开实施细则〉(试行)的通知》,并围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行专题研讨。

  市委中心组成员王新伟、徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、李向前、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、刘建发、戚绍斌、祝振玲、李长治、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯合柱、曹更生、常凤琳、冯克坚、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。

  李公乐在总结讲话中指出,我们集中学习的这几个重要文件,对我市抓好生态环境保护、加强党务公开、强化巡察监督具有重要意义。特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循,对我市具有很强的针对性、现实性。要深入学习领会,切实加大工作力度,通过扎扎实实的工作,建设良好生态环境,推动全市经济社会实现高质量发展。

  李公乐就学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》提出要求,一要带着政治责任学。要提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照党中央和省委安排部署,组织开展好各项学习活动,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在安阳落地生根、开花结果。二要带着理想信念学。要不断锤炼政治品格,切实筑牢思想根基,不断强化学习的立场、标准、强度、实效,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要带着现实问题学。要把“八个明确”和“十四个坚持”学深学透,把习近平总书记对经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的要求学深学透,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更好地将其贯彻到全市经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面。四要带着深厚感情学。要从情感上高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强学习的自觉性和紧迫性,积极主动学,持之以恒学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,坚定不移地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  李公乐还就加强端午节期间党风廉政建设、抓好安全稳定信访、严肃换届纪律等工作进行安排部署。


责任编辑:李文兴
bot