top

王新伟:全力以赴做好“创卫”复审工作 确保复审通过

作者:王 龙   发布时间:2018-06-19 08:57   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市迎接国家卫生城市复审暨城乡“创卫”一体化工作推进会上强调
夯实各级责任 全面整改问题 确保复审通过
 

  6月16日上午,全市迎接国家卫生城市复审暨城乡“创卫”一体化工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟在会上强调,要站在对城市热爱、对人民负责、对职责敬畏的高度,全力以赴做好“创卫”复审工作,确保责任落实到位、问题整改到位、复审顺利通过。

  市领导陈志伟、祝振玲、李长治、高雁卿出席会议。

  王新伟指出,对照国家卫生城市标准和专家反馈的问题,我市还存在不少薄弱环节,突出表现在重视不够、标准不高、排查不全、思想松懈等方面。下一步,要坚持“楔子扎牢,精准精细,履职尽责”原则,一针一线用真情,一丝一毫用真力,用足“绣花功夫”,坚决打好打赢国家卫生城市“保卫战”。

  在对“创卫”复审工作具体任务进行了安排部署后,王新伟要求,要坚持大员上阵,严格落实路长、河长等机制,重大问题由一把手亲自部署、亲自督办、亲自解决。要实施网格管理,整合城市管理资源,形成权责一致、运转高效、精细到位的长效管理机制。要强化督导问责,全方位、全过程督促检查,及时通报情况,确保政令畅通;对失职、渎职,不作为、慢作为、滥作为的单位和个人及时处理,倒查追责。要广泛宣传动员,发动群众、组织群众、动员群众,提升群众复审热情,提升基层复审激情,形成人人参与“创卫”、个个争当先锋的良好局面。

  王新伟强调,“创卫”的根本目的是满足人民群众对美好生活的向往。国家暗访既是对城市管理水平和市民文明素质的一次综合考评,也是对广大干部综合能力的一次重大考验。各级各部门要凝心聚力、一鼓作气,全面夺取“创卫”复审最后胜利。

  会上,相关县区、市直有关部门负责同志向王新伟递交了“创卫”复审目标责任书。“创卫”国家暗访专家对我市模拟暗访情况进行了点评。
 

责任编辑:李艳丽
bot