top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:郭敏   发布时间:2018-06-26 09:00   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

  6月25日,市委常委会召开会议,听取有关工作情况汇报,讨论相关工作意见、方案,研究我市相关工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、黄明海、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、李苏庆列席会议或相关议题。

  会议讨论并原则通过了《中共安阳市委关于推进以案促改制度化常态化的意见(讨论稿)》。会议要求,一要提升思想认识。推进以案促改制度化常态化是贯彻落实习近平总书记全面从严治党思想、坚持标本兼治、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,对于构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制、推动我市党风政风实现重大好转具有重要意义。全市各级党组织要统一思想,把以案促改制度化常态化各项工作要求落到实处。二要构建工作体系。要结合安阳实际,抓好选取典型案例、开展警示教育、查摆剖析问题、着力整改提高、抓好建章立制和严格监督检查6个关键环节,进行以案促改,从根本上解决问题。三要加强组织领导。党委要统一领导,纪委要主导推进,各个部门要协调配合,案发单位要具体落实,建立完善工作机制,推动以案促改制度化常态化深入开展。

  会议传达了中央纪委关于6起生态环境损害责任追究典型问题的通报。会议强调,一要进一步统一思想认识,坚持绿色发展理念。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的重要发展理念,贯彻落实好全国生态环境保护大会精神,坚定不移走绿色发展道路。二要解决好环境治理中存在的突出问题。要重点研究解决大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治中存在的问题,按照市委、市政府的要求部署,研究具体措施,加大整治力度,解决好群众反映强烈的环境污染问题。三要严格落实责任。要严格落实“党政同责、一岗双责”,把每一项工作的责任进一步明晰,切实推动各项工作落实,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议听取了省委常委、省委统战部部长孙守刚莅安调研讲话精神及我市贯彻意见的汇报。会议指出,一要学习好讲话精神。孙守刚部长的讲话精神对我市进一步弘扬红旗渠精神,做好防汛、非公经济