top

王新伟到龙安区安阳县调研指导脱贫攻坚工作

作者:王 龙   发布时间:2018-06-27 08:32   来源:安阳日报

原标题:王新伟在龙安区安阳县调研脱贫攻坚时强调
再加力 下苦功 出实招 用真情 以扎实工作扛起沉甸甸的责任

   6月26日,市委副书记、市长王新伟深入龙安区、安阳县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要落实精准要求,用心吃透政策,在问题整改上下苦功,在产业扶贫上出实招,在提升群众幸福感满意度上用真情,做到身到心到情到,全面提高脱贫成效。

  一整天时间,王新伟先后深入龙安区马家乡李庄村,安阳县崔家桥镇胡庄村、辛村镇郝伍级村,进村入户,访民问效,对脱贫攻坚整体工作给予悉心指导。在李庄村,王新伟看扶贫展板,查档卡资料,问集体经济,并深入贫困群众李梅香、李保元家中走访。他要求龙安区要紧盯目标标准,结合省、市督查巡查发现问题举一反三,补齐短板,特别要针对带贫产业弱,帮扶政策不具体,工作作风不扎实,政策知晓率低等问题,强化政策宣传落实,提升基层干部攻坚能力,严格规范扶贫资金使用,加强乡村文化建设和环境治理,夯实各级责任,切实提升脱贫成效。在胡庄村、郝伍级村,王新伟先后走访了宋保堂、刘庆花、张泰富、郝冬林、张学恩等贫困群众,问政策落实,算收入细账。他强调,在致富奔小康的路上,必须实打实干,坚持不漏一户、不落一人,物质扶贫、精神扶贫两手抓,为贫困群众持续稳定脱贫提供坚实保障;要充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把党的形象树在人民群众心中。

  调研中,王新伟强调,要在落实精准要求上再加力,坚持全过程精准,做到贫困户识别退出,推动项目实施、政策落地,确保扶贫资金使用、帮扶成效精准。要在问题整改上下苦功夫,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,一户一户订方案,一人一人定办法,及时发现问题,彻底整改问题,全面提升质量。要在产业帮扶上出实招,做实产业项目谋划、种植结构调整、企业带贫等工作,引导社会力量参与,发展壮大农村集体经济。要在提升群众幸福感满意度上用真情,着力改善基础设施、提升公共服务、完善社会保障、推进厕所革命、改善村居环境,压实行业扶贫任务,因人因户落实增收措施,用实干实效赢得民心。要在责任落实上硬起手腕,各级扶贫干部要下沉一线,定期驻村住户,听民意、解民忧,真心真情帮扶群众;要强化督导检查,保证脱贫质量,以扎实工作扛起、扛实沉甸甸的责任。

责任编辑:李艳丽
bot