top

王新伟:认真排查 全面整改 坚决打好污染防治攻坚战

作者:王 龙   发布时间:2018-06-28 08:40   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市中央环保督察“回头看”案件办理推进会上强调
认真排查 全面整改 坚决打好污染防治攻坚战

  6月27日,全市中央环保督察“回头看”案件办理推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟在会上强调,中央环保督察“回头看”整改工作是极其严肃的政治任务,不容半点马虎。各级各部门要切实提高政治站位,严格责任、严格核查、严格标准、严格追究、严格排查,高质量抓好案件办理工作,坚决打好污染防治攻坚战。

  王新伟指出,中央环保督察“回头看”整改工作以来,我市借势借力推动解决了一批生态环境问题,但仍存在交办件多、办结率低、办件质量不高、整改不彻底、问责“宽松软”等问题,要按照“一次解决、彻底解决、完全到位”要求,认真排查,全面整改。

  王新伟强调,要严格责任,弘扬焦裕禄同志的亲劲、韧劲、拼劲“三股劲”,主要领导亲力亲为,压实责任,确保一丝不苟整改到位。要严格核查,一案一专班,严格实行“五级联签制”。要严格标准,做到问题整改不到位不放过、问题责任不查清不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过。要严格追究,坚持钢规铁律问责,对问题属实的从严处理。要严格排查,有问题早发现、早行动、早整改、早解决。同时,禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工、停业、停产等简单粗暴行为。

  王新伟要求,要统筹协调,系统治理,按照《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》要求,严格落实攻坚责任,坚决打好污染防治攻坚战。要对照2020年污染防治攻坚目标和2018年度行动计划,谋划措施,制定办法;要树牢绿色发展理念,坚持保护优先,强化问题导向,突出改革创新,严格依法监管,推进全民共治;要着力抓好攻坚,突出大气污染防治、污水处理、净土行动等攻坚任务,建立台账、明晰责任、严格标准,坚持日调度、周例会、月通报强力推进;要压实绿色责任,落实领导干部生态文明建设责任制,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,强化生态环境保护常态化督查,严格考核问责,落实兑现奖惩。

  副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议并通报了全市案件办理进展情况。



责任编辑:李艳丽
bot