top

王新伟:扎扎实实答好精准脱贫时代答卷

作者:王龙   发布时间:2018-07-03 09:52   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市脱贫攻坚电视电话会议上强调

扎扎实实答好精准脱贫时代答卷

  7月2日,我市在市党政综合楼组织收听收看了全省脱贫攻坚电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开全市脱贫攻坚电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,对我市更加精准打赢脱贫攻坚战进行再安排、再部署。

  市委副书记、市长王新伟指出,打赢脱贫攻坚战是重大政治任务,第一民生工程。各级各部门要全面激发责任,牢记肩上的责任担当、组织的信任希望、群众的热切期盼,把转作风、抓落实的导向更加旗帜鲜明地树起来,按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的工作思路,尽锐出战,狠抓实效,确保高质量完成目标任务,扎扎实实答好精准脱贫时代答卷。

  王新伟要求,打好脱贫攻坚战是落实“四个意识”、转变工作作风、检验干部能力、推进科学发展的突破口,是统揽经济社会发展全局的重要平台和载体,要切实拉高标杆整改,狠抓重点任务落实。要加大宣传培训力度,宣讲到户到人;要着力精准方略,全过程精细到位;要着力重点攻坚,聚焦特殊群体和重点村落强化帮扶;要着力提高质量,改善村容村貌,优化公共服务,提升保障水平;要着力平衡推进,统筹贫困村和一般村、经济发展和社会发展、内生动力和外部动力。

  王新伟强调,一分耕耘、一分收获。全市上下要严肃工作作风,把焦裕禄精神、红旗渠精神转化为干事创业的实际行动、战胜风险挑战的坚强意志、实现更高目标的责任担当,进一步做细做实各项工作。市扶贫办要坚持从严要求,强化督查巡查,每周通报情况;各县(市)区、乡镇(街道)党政主要领导要下沉乡村,每天听取情况、研究困难、解决问题;驻村党支部第一书记、村“两委”干部、驻村工作队要驻村在岗入户,身到、心到、措施到,全面梳理、整改问题、补齐短板;市直各部门要每周研究、每天督导,确保政策落实。同时,要切实加强基层党支部建设,严禁形式主义做表面文章,严格纪律要求,着眼更高站位、更宽视野、更深层次、更实成效推进脱贫攻坚。

  市委副书记、市委统战部部长徐家平主持会议。副市长刘建发出席会议。

责任编辑:李艳丽
bot