top

李公乐:抓住难得施工季加快市政工程建设

作者:王慧敏   发布时间:2018-07-03 09:53   来源:安阳日报

原标题:李公乐调研市政道路、“两场一厕”、示范街区建设等工作时强调

抓住难得施工季节 加快市政工程建设

  7月2日,市委书记李公乐深入城区部分街道,督导调研市政道路、“两场一厕”、强弱电入地、示范街区建设等工作。

  李公乐先后来到朝霞路与建安街交叉口、朝霞路与灯塔路交叉口、中华路与紫薇大道交叉口、中华路与建安街交叉口、中华路与HB25号路交叉口、人民大道美丽华广场、梅东路与梅园街交叉口新建停车场、梅东路与文源街交叉口、文明大道与商都路交叉口等路段实地查看,详细了解文峰、北关、殷都、龙安等区承担的市政道路建设、“两场一厕”、强弱电入地、示范街区建设工作情况,对在建项目进行督导检查,对排查出的农贸市场、停车场规划建设标准低等问题现场办公,研究解决方案。

  在人民大道美丽华广场前,只见施工现场热火朝天,各项作业正在如火如荼进行,部分路段已初具通车条件。李公乐指出,人民大道拓宽改造工程能够有效改善城市环境、提升城市形象,同时也将缓解交通拥堵状况、满足群众出行需求,市民对该项目建设期待已久、大力支持。各级各相关部门要抓紧时间,加快推进,统筹做好快慢车道、人行道建设以及相关配套设施建设,高标准、高质量做精做细每一道工序,确保将项目打造成为精品工程、示范工程。

  李公乐在调研中指出,改造提升城区道路,既是民心所向,亦是城市发展所需,对提升城市形象、改善投资环境、促进经济社会发展具有重要意义,各区、各相关部门要提高认识,高度重视。一要对建设任务再排查。要对照年初任务计划,对未完工的项目进行排查梳理,彻底摸清工程进度和存在问题,认真研究,及时解决,确保按照时限保质保量完成任务。二要对项目建设标准再明确。规划部门要严格把关,指导各区按规划高标准建设市政道路、“两场一厕”等项目。各区要统筹推进市政道路以及道路两侧绿化、强弱电入地、“两场一厕”等配套项目建设,一次性解决各类问题,真正实现“一遍净”。三要对建设重点再梳理。要进一步明确建设重点,加快推进群众关注度高、与群众生活密切相关、社会效益突出的项目,确保项目高起点规划、高标准建设、高水平管理,早日建设成为示范工程。四要对工程进度再加快。要抢抓时间,一天当成两天干,在保证质量的前提下,加快项目建设进度,确保按期建成投用。

  李公乐强调,各县(市)区党委、政府主要负责同志要牢固树立、自觉践行新发展理念,强化责任意识,积极履职尽责,持续创新创造,贯彻落实好市委、市政府决策部署,全力以赴把安阳规划好、建设好、管理好,推动安阳创新发展、绿色发展、高质量发展。

  市委常委、秘书长李向前,副市长、文峰区委书记李长治,市政协副主席、市住建局局长侯津琪及相关部门主要负责人参加调研。

责任编辑:李艳丽
bot