top

李公乐:以党的建设高质量推动经济发展高质量

作者:王慧敏   发布时间:2018-07-04 10:05   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委会会议强调

迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮

以党的建设高质量推动经济发展高质量

  7月3日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、全省宣传部长座谈会精神,听取有关工作情况汇报,研究我市相关工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿出席会议。朱明、葛爱美列席会议。

  会议传达学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,一要抓好省委全会精神的学习贯彻。学习好、贯彻好省委全会精神是全市各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要高度重视,精心组织,在全市开展学习宣传省委全会精神的各项活动,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,真正做到学深悟透。二要筹备召开市委十一届六次全会。要结合我市工作实际,组织召开市委十一届六次全会,进一步传达贯彻落实省委全会精神,安排部署各项工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩作出积极贡献。三要抓好当前重点工作。一是抓好转型发展。要坚持转型发展主攻方向,围绕主导产业加大招商引资力度,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。二是打好“三大攻坚战”。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,不断补齐高质量发展短板。三是推进文明城市创建。要以文明城市创建、城市建设提质工程、农村人居环境整治为契机,加快区域性中心强市建设,改变城乡面貌。要抓好国家卫生城市复审工作,以扎扎实实的工作迎接上级验收检查。四是推动乡村振兴战略实施。要大力发展集体经济,抓好村容村貌治理,加快农村厕所改造步伐,改善农村居住环境。五是转换发展动能。要持续深化改革、扩大开放、推动创新,增强经济社会发展的活力和动力。要加强党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强各级领导班子建设,加强各级党组织建设,加强政治生态建设,为实现经济发展高质量提供坚强政治保障。

  会议传达学习了全省宣传部长座谈会主要精神,听取了全市意识形态工作情况汇报。会议要求,一要学习贯彻好全省宣传部长座谈会精神。要学习好、宣传好、贯彻好中宣部部长黄坤明在河南调研时的指示精神,组织召开我市宣传工作会议,切实抓好宣传工作、意识形态工作。二要突出抓好工作重点。一是抓好“三个中心、一个平台”建设。要结合安阳实际,切实抓好县级新时代文明传习中心、融媒体中心、志愿服务中心和“百姓文化云”数字公共文化服务平台的建设。二是围绕主线做好宣传工作。要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十届六次全会精神,围绕我市转型发展、脱贫攻坚、污染防治、全国文明城市创建、乡村振兴战略实施等重点工作,加强宣传报道,形成共识,凝聚发展合力。三是加强思想文化阵地建设。要进一步加强新闻出版、广播影视、网络平台等各类宣传阵地的管理,决不给错误思想和言论提供传播渠道。三要加强对意识形态工作的领导。各级党委(党组)要扛稳压实意识形态工作主体责任,主要领导要履行好第一责任人责任,分管领导要抓好各自分管领域的意识形态工作;党委宣传部门要发挥好牵头协调作用,共同努力做好意识形态工作。

  会议还传达学习了全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神,传达了省纪委关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报,研究了我市贯彻意见。

责任编辑:李艳丽
bot