top

安阳师院:情系敬老院 温暖老人心

作者:孔澳   发布时间:2018-07-05 09:32   来源:安阳新闻网

情系敬老院 温暖老人心

——安阳师范学院政治与公共管理学院“为爱一起奔跑”志愿服务队开展“敬老爱老”志愿服务活动

  为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。安阳师范学院政治与公共管理学院“为爱一起奔跑”志愿服务队于7月4日上午在安阳市文峰区三替老人颐养院开展以“敬老爱老”为核心的志愿服务活动。

  活动当天,志愿者们伴着清晨毛毛细雨来到三替老人颐养院,怀着一颗无私奉献的诚挚之心,帮助老人们整理房间、打扫卫生,给老人们剪指甲,陪老人们聊天,了解他们的日常生活及身体状况,并嘱托他们要保重身体,祝愿老人们健康长寿。

  此次活动为三替老人颐养院的老人们带去温暖和关怀,展示了当代青年志愿者的风采,同时也增强了志愿者们“尊老、爱老、敬老、助老”的意识,志愿者们也表示会大力弘扬新时代雷锋精神,用更多行动来践行社会主义核心价值观,为推进精神文明建设贡献自己的一份力量。

责任编辑:李艳丽
bot