top

大学新生注意!凭录取通知书买火车票可享5折优惠

作者:佚名   发布时间:2018-08-01 10:15   来源:安阳广播电视台

  近日,记者从我市铁路部门了解到,自7月25日起至9月30日,今年入学的大学新生可凭身份证和录取通知书购买学生火车票。 

   目前,通过互联网、电话订票的预售期仍为30天,车站售票窗口、代售点和自动售票机的预售期是28天。据悉,大学新生可凭录取通知书购买一次优惠火车票,且硬座学生票有五折优惠,动车二等座学生票打七五折。大学新生带上高校录取通知书及身份证到车站学生票专窗即可购买。但需要注意的是,优惠乘车区间为家庭所在地与学校所在地之间,超出区间将不能享受优惠。
   由于网络订票需要填写学生证及火车票优惠卡等相关信息,大学新生因暂未办理不方便填写。因此铁路部门建议,大学新生最好带上高校录取通知书及身份证到车站学生票专窗购票。

责任编辑:李艳丽
bot