top

城市清洁工作 挂黑旗单位负责人作公开检查

作者:薛杨   发布时间:2018-08-03 10:42   来源:安阳广播电视台

  在7月份城市清洁工作考核中,龙安区东风乡、北关区柏庄镇、示范区由于工作不力,被通报批评挂黑旗,上述单位相关负责人通过电视媒体作公开检查。

  龙安区东风乡政府副乡长 齐虎:“东风乡辖区地处城乡结合部,村里边存在垃圾外溢,清理不及时的问题。再一个就是污水横流,原因是因为存在村里面基础建设比较差,这个污水排放没有排洪沟的情况。再一个就是村里边可能有垃圾堆放的问题。具体这三个方面,结合当前全市创卫的工作开展,我们下一步部针对这些问题,要不折不扣的抓好整改落实。第一个是全面抓好宣传动员,要求全体村民进行参与到这个创卫工作中,大家一起搞好创卫,搞好卫生。第二是做好基础城市建设,加大基础的投入建设,把村里面的排污管网以及这个垃圾箱的配备全部配齐。第三个下一步抓好标准的提高,做好常态化的日常管理。要每天早中晚三次清理,以及做好及时随时清理,分包责任路段进行抓好整改。”

  北关区柏庄镇党委副书记 郑武军:“7月27日市城市清洁督导组在柏庄镇内衣城督导发现垃圾未及时清理到位,为此专门下了这个督导单,要求立即进行整改。为此,我镇及时召开班子会,专题研究。针对下一步工作,一思想要高度重视,针对问题,立行立改,要举一反三,结合我镇正在开展村容村貌整治标准,在全镇各个市场,主干道,村庄,开展卫生清理大行动。二加大宣传氛围,利用标语,横幅,宣传页大力宣传爱国卫生运动。三成立督导组,不定时对各个市场,村庄,主干道进行督导,发现问题,立行立改。总之使我镇城市清洁行动工作不再掉队。”

  安阳县(示范区)城市管理局副局长 马海军:“上周城市清洁行动中拖了全市的后腿,在此我郑重表态,在本周和下一阶段的城市清洁行动中,我区要严格落实安阳市环境污染防治指挥部办公室关于进一步实施最精细城市清洁行动的通知精神,进一步加大建成区各类道路清扫保洁力度;结合区内有关部门,安排组织好辖区各单位和群众开展精细化大扫除活动,安排好区所属的环卫部门,协调相关部门加大各类公共设施的清洁保洁力度;严格落实每天日常清洁和周一周五集中全面开展城市清洁行动的要求;组织安排好辖区乡镇的城市清洁行动,认真做好检查评比,推动任务落实。总之,在今后的城市清洁行动中,我区将奋起直追,知耻后勇,认真做好城市清洁行动各项工作任务,争取在短时间内取得较大的进步。”

责任编辑:李艳丽
bot