top

社区警务“一本清” 平安安阳倾力建

作者:王倩   发布时间:2018-08-10 08:52   来源:安阳日报

  8月9日,全市公安机关社区民警“一本清”工作现场会在林州市召开。市委常委、政法委书记曹忠良,副市长、市公安局局长戚绍斌以及各县(市)区相关负责同志参加会议。

  曹忠良对林州市公安局在“一本清”工作中取得的显著成效给予充分肯定。他要求,要把扫黑除恶专项斗争纳入日常排查工作中,把排查黑恶势力线索作为各县(市)区警务工作的一项重要内容,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,紧密结合本地治安实际情况,发挥地区派出所点多面广的优势,对容易滋生黑恶势力的重点场所、行业、区域进行深排细查。要切实抓好维护社会稳定工作,明确职责分工,突出工作重点,通过清理档案、入户排查、详细分类、落实责任,推动治安管控与社区网格融为一体。着力实施主动式、迁移式警务,依托各级政府网格式管理,分片划格,形成“人在网中走,事在格中办”的局面。整合社区警务力量,实行警务包干责任制,防止矛盾积压。充分利用“互联网+”的优势,推行微警务,进一步提升群众对社区警务工作的满意度。他强调,“一本清”推广工作意义重大,任务艰巨,各级公安干警要开拓创新,不断改进治安工作,促进社会稳定,合力打造平安安阳。

  据了解,“一本清”手册根据社区民警的六大职责和15项工作任务规定了社区民警的日、周、月、季度、半年、全年需完成的基本工作,对社区民警的日常工作进行了量化,为社区民警开展社区基础工作指明了方向、提供了便利。 本报讯 (记者 王 倩 实习生 王 琰)


责任编辑:小编
bot