top

市委书记李公乐调研道路交通建设工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-08-23 08:53   来源:安阳日报

原标题:李公乐在调研道路交通建设工作时强调
加快推进重点道路交通项目建设 营造安全畅通有序高效交通环境
 

  8月22日,市委书记李公乐深入部分重点道路交通建设项目施工现场,实地调研指导全市道路交通建设工作。他强调,要加快推进全市重点道路交通项目建设,争取早建成、早通车,早日缓解城市交通压力,早日减少大车过境带来的污染,为全市人民营造更加安全畅通、有序高效的道路交通环境。
  市委常委、秘书长李向前,副市长唐献泰参加调研。
  李公乐一行先后深入西北绕城高速公路、新东北外环、S502安内快速通道和G341线文峰区段跨京港澳高速公路立交桥、龙安区段跨京广铁路立交桥等施工现场,实地查看工程进度。李公乐边走边看边问,详细了解道路交通建设项目的规划设计、路网布局、进度计划等情况,同相关负责同志一起研究如何完善环形辐射式道路网络系统,现场办公解决工程推进中遇到的困难和问题。
  李公乐在调研中指出,加快西北绕城高速公路、新东北外环、S502安内快速通道、G341线立交桥等道路交通建设对我市发展意义重大,不仅能优化全市交通路网结构、缓解城区道路通行压力、有效解决过境大货车带来的污染问题,还能极大提高道路使用效率,进一步增强城市辐射带动能力。相关部门和施工单位要紧抓当前难得的施工时节,一天当成一天半干,在保证符合设计要求和质量标准的前提下,加快推进工程进度,及时解决施工过程中出现的困难和问题,确保按照时间节点完成施工任务。
  李公乐就做好当前交通建设工作提出要求:一要加快工程进度。要对全市重点道路交通建设项目再梳理、再细化,明确目标,科学组织施工,在保证质量的前提下,加快推进重点项目、重点节点工程建设进度。要倒排工期,加强督导,定期通报,确保项目早日建成通车、尽早发挥效益。二要增强道路网络连通性。要认真研究,统筹做好高速公路、城市道路、城郊农村公路互联互通,形成环形辐射式道路网络系统,增强网络连通性,提高出行可达性,使绕城高速公路发挥更大作用。三要加快配套项目建设。各有关单位要履行职责,搞好配合,高标准建好绿化带等配套设施,逐步完善路网配套建设。四要增强安全意识、环保意识。要严格落实安全生产责任制,严格落实各项环保管控措施,做到规范施工、文明施工、安全施工。五要协调解决问题。要专人专班,及时协调解决重点项目推进中出现的困难和问题,确保重点项目顺利按时完成。
  市直相关部门负责同志参加调研。

责任编辑:李艳丽
bot