top

市委常委会召开会议 传达学习省委副书记喻红秋莅安调研讲话精神

作者:王慧敏   发布时间:2018-08-31 08:36   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

传达学习省委副书记喻红秋莅安调研讲话精神

李公乐主持并讲话

  8月30日,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记喻红秋莅安调研讲话精神和全省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见;听取有关情况汇报,对我市下一步工作进行安排部署。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、戚绍斌、田海涛、侯合柱列席会议或相关议题。

  会议传达学习了省委副书记喻红秋莅安调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,我市是喻红秋副书记到河南工作后调研的第一个省辖市。调研中,喻红秋副书记对我市转型发展、脱贫攻坚、环境治理、城市建设、基层党建、巡视整改等工作给予充分肯定,提出明确要求。各级各部门要学习好、宣传好、贯彻好、落实好喻红秋副书记莅安讲话精神,按照省委十届六次全会暨省委工作会议和市委十一届六次全会暨市委工作会议的安排部署,扎实做好我市各项工作,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、助力中原更加出彩作出积极贡献。

  会议要求,一要认真学习党的十九大精神。要制订行之有效的学习计划,拿出管用招数,激发广大党员干部学习的内生动力,切实做到真信、真学、真用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与自身思想实际、工作实际结合起来,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要树立新发展理念。要深入研究,出台政策,进一步提高发展质量、发展后劲,实现高质量发展。三要抓好巡视整改工作。要对标对表巡视整改工作要求,抓紧时间,加快进度,立行立改,扎扎实实抓好整改落实工作。四要传承弘扬红旗渠精神。要做红旗渠精神的传承者、宣传者、弘扬者,把红旗渠精神转化成为发展安阳的不竭动力,扑下身子、脚踏实地,敢于担当、干事创业,扎扎实实推动各项工作开展。五要打好打赢脱贫攻坚战。要学习先进经验,突出问题导向,结合我市脱贫攻坚三年行动计划,进一步细化目标责任,抓好工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚任务。六要抓好全国文明城市创建。要以全国文明城市创建为统揽,积极推进百城建设提质工程等工作,着力提升城市规划建设管理水平。七要支持群团组织积极发挥作用。要加强党对群团工作的领导,支持群团组织创新服务、提升水平、做好工作。八要支持安钢发展。要支持帮助安钢优化产品结构,加大“三化”改造力度,提高发展质量;加大环保治理力度,打造“公园式”“森林式”工厂,最大限度压减污染物排放量。

  会议传达学习了省委信访矛盾化解“四大战役”推进会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要提高认识,抓住信访矛盾化解“四大战役”机遇,借助强大声势,下大力气化解矛盾,解决信访突出问题。二要解决问题,转变作风,认真研究,盯住不放,争取每起信访案件都给群众一个明确答复。三要层层压实责任,强化督查督导,加大问责力度,对工作落实不力出现问题的要严肃问责,确保信访矛盾化解“四大战役”取得实效,开创我市信访工作新局面。

  会议传达学习了全省促进非公有制经济健康发展大会精神,研究我市贯彻意见。会议指出,一要高度重视非公有制经济健康发展,进一步深化对非公有制经济重要地位和作用的认识,强化推动非公有制经济发展的责任。二要大力推进非公有制经济发展,结合安阳实际,坚持问题导向,研究制定相关政策,毫不动摇地支持鼓励非公有制经济发展。三要深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,为非公有制经济发展创造良好环境。

  会议传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神,研究并原则通过了《安阳市打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》,听取了市纪委监察委履行全面从严治党监督责任情况和党的十八大以来全市贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况的汇报,传达了省纪委关于扫黑除恶八起“保护伞”典型问题的通报、四起扶贫领域党员干部失职失责违纪违法问题典型案例的通报,研究我市贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot