top

李公乐调研架空管线整治和交通秩序治理工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-09-04 08:26   来源:安阳日报

  9月3日,市委书记李公乐率队深入中心城区,就架空管线整治和交通秩序治理工作实地调研督导。市领导常保利、李向前、唐献泰、戚绍斌、侯津琪参加调研。
  李公乐一行先后来到安漳大道五交化胡同、三道街、文峰大道与彰德路交叉口、文源街文源绿岛小区、商都路石油小区、文昌大道交通馨苑、长江大道京港澳高速公路安阳站口等处实地查看。
  在安漳大道五交化胡同,通过近期规范整治,小区交织杂乱的“蜘蛛网”已经无影无踪,施工人员正在对缠绕于房前屋后的各种线缆进行集中清理……得知目前我市已整治重点、难点部位1600余处,累计整治入地线缆606.6万米,规范捆绑1080处165.1万米,清理拆除废弃线路115.2万米,李公乐对架空管线规范整治工作取得的成绩给予肯定,要求各区、各有关单位切实履行主体责任,因地制宜做好架空管线规范整治工作,消除安全隐患,净化城市空间,提升城市形象。
  在文峰大道与彰德路交叉口,李公乐详细了解我市机(电)动三轮车、机(电)动四轮车专项整治行动开展情况,要求相关部门按照总体方案,抓好交通秩序整治规范工作。他强调,要强化源头治理,发挥部门合力,严查生产、拼装、销售未经国家许可生产的机(电)动三轮车、机(电)动四轮车车型问题。要加大宣传教育引导力度,强化市民安全出行、遵章守法意识。要建立长效工作机制,依法治理从事非法营运、走禁行、闯红灯和乱停乱放等违法行为,为市民创造安全、有序、和谐的道路交通环境。
  李公乐在调研中指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是全市人民的热切期盼,也是推动我市高质量发展的重要抓手。开展交通秩序整治、架空管线规范整治,是落实中共中央、国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》的具体行动,是推进全国文明城市创建、加快城市“双修”工作的重要内容。要通过整治,进一步加强城市规划建设管理,为人民群众营造良好生活环境。一要高度重视。各区、各相关部门要统一思想、提高认识,加大工作力度,持续推进整治工作,尽快形成浓厚氛围,掀起工作热潮。二要明确任务。要突出重点,合力攻坚,加快对市区主次干道的通信电力、路灯、交通信号灯等管线的集中整治,着力解决线路架设混乱、管理混乱、影响市容环境问题。要因地制宜,有序推进背街小巷、社区庭院管线整治工作,该入地的入地,该捆扎的捆扎。要进一步做好依法整治规范机(电)动三轮车、机(电)动四轮车工作,严查闯红灯、逆行行为,严禁乱停乱放,维护城市良好交通秩序。三要加快进度。要动员方方面面的力量,在严格落实环保措施的前提下,明确时间节点,加快工作进度,集中精力有序推进,确保按时完成全部整治任务。
  李公乐强调,各区、各相关部门要以巡视整改为动力,认真落实市委、市政府工作要求,切实转变作风,撸起袖子、甩开膀子,一天当成一天半干,扎扎实实做好架空管线整治和交通秩序治理工作,统筹推进经济社会发展各项工作。要通过整治改造不断提升城市形象,提高城市规划建设管理水平,为广大市民打造美丽、有序、宜居的生活环境。
  市直相关部门负责同志,文峰区、北关区、殷都区、龙安区、市城乡一体化示范区(安阳县)主要负责同志等参加调研。

责任编辑:李艳丽
bot