top

我市召开环境污染防治攻坚战重点工作推进会议

作者:侯 杰   发布时间:2018-09-04 08:41   来源:安阳日报

原标题:紧盯重点 精准施治
我市召开环境污染防治攻坚战重点工作第十七次推进会议
 

  9月3日,副市长、市公安局局长戚绍斌在市攻坚办主持召开环境污染防治攻坚战重点工作第十七次推进会议,对近期我市督查发现的扬尘污染问题进行了通报,就抓好当前扬尘污染防治工作进行再安排、再部署。相关单位及部门负责人就涉及问题进行了表态发言。
  针对当前大气污染严峻形势,戚绍斌强调,各级各部门要高度重视,进一步提高认识,将政治责任扛在肩上,始终坚持从人民群众的根本利益出发,对照既定目标,明责任、抓整改、细措施、重落实,持续精细化管理,持续压实管控措施和监管责任的“最后一公里”,将责任压实到乡镇(街道)、村(社区)。要紧盯重点问题不放松,精准施治,严抓施工工地、城市道路、工业企业及城市周边物流园区和停车场等扬尘污染问题,加强对重型卡车、渣土车等车辆的管控,强化城市洒水清扫保洁工作。要切实强化责任意识、担当意识,进一步增强使命感、危机感,把人民群众的期盼转变为工作动力。各职能部门要落实好监管责任,各企业要履行好主体责任。各级各部门督查组要针对重点、突出问题,加强巡查力度,持续保持高压治污态势,严抓严管形成常态,切实有效降低PM10指数,迅速扭转被动局面,最大限度保障人民群众的身体健康。

责任编辑:李艳丽
bot