top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏   发布时间:2018-09-05 08:58   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

  9月4日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、近年关于巡视整改工作的重要指示和重要讲话精神、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央第一巡视组关于巡视河南省的反馈意见,传达学习《中国共产党纪律处分条例》。
  市委中心组成员徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲、李长治、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯津琪、侯合柱、曹更生、常凤琳、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。
  李公乐在总结讲话中强调,一要认真开好巡视整改专题民主生活会。按照省委要求,市委常委班子将于近期召开巡视整改专题民主生活会议。要通过学习进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央第一巡视组关于巡视整改的要求上来,围绕中央第一巡视组巡视河南的反馈意见和整改要求,认真查找思想上、工作上、作风上存在的问题,切实做好巡视整改专题民主生活会的各项准备工作,高质量开好这次专题民主生活会。二要认真学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了关于宣传思想工作的一系列重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出安排部署,为我们做好宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。要认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权;牢牢把握正确的舆论导向,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三要认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》。党中央对《条例》进行再次修订完善,彰显了以铁的纪律管党治党的鲜明态度。要突出政治性,严格执行政治纪律和政治规矩,坚定落实“两个坚决维护”,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,确保各项政治纪律和政治规矩在安阳得到不折不扣贯彻执行。要彰显时代性,严查污染防治、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点领域违纪违法行为,推动各项重点工作顺利开展。要增强针对性,严惩新型违法违纪行为,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守,以更高标准、更严要求,驰而不息正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态。党员领导干部要认真学习宣传《条例》、带头模范遵守《条例》、带头严格落实《条例》,以自身良好作风带动全市作风建设进一步好转,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

责任编辑:李艳丽
bot