top

文峰中路人行道改造工程进度过半

作者:李杰 贾霁   发布时间:2018-09-05 09:41   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  文峰中路人行道提升改造工程自8月20号开工以来,正在紧锣密鼓的进行中。那么,工程目前的进度如何呢?咱们随记者到现场看看。

  记者:“我现在的位置是在文峰北路头道街向西50米处,文峰南路、北路人行道工程正在紧张有序的工作当中,现在我身后就有一台小型的挖掘机正在对老旧的道板砖进行集中的清理,旁边还有雾炮车进行作业。那么,目前老旧道板砖清理工作进度怎么样呢?我们来请相关的负责人来给我们做一个详细的介绍。

  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“目前的老旧道板砖现在的进度在95%以上,预计今天可以完成,比原来计划的工程要提前10天左右。主要考虑到这儿属于安阳市的景观大道,也是繁华地段,附近的学校也比较多,早高峰、晚高峰的时间也比较长,我们通过晚上加班、增加机械设备还有组织大量的人力物力,确保道路改造提前十天。”

 

  记者:“我现在来到了文峰南路实验小学门口的东侧,在我身后大家看一看就是一个新型的道板砖铺设的现场了,现在我们看到工人师傅们正在紧张的铺设当中。那么,目前新的道板砖铺设进度怎么样呢?”
  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“现在新型道板砖铺设进度在五分之二左右,工期要求的是在本月底完成,我们要争取提前完成。”
  记者:“这次道板砖的材料叫什么?都有什么好处呢?”

  

  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“这个新型道板砖的材料是采用的陶瓷颗粒,它的全称是陶瓷透水砖,比原来的道板砖会增加透水性。我们现在做个实验,这个水倒在上边不渗,这个倒在上边你看就渗下去了。”
  记者:“哇,瞬间就没有了!道板砖铺设会起到什么样的作用呢?”
  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“可以减少我们的城市内涝,有利于我们雨水回收,对生态环境进行一个保护作用。”

 

  记者:“由于文峰南路北路是贯穿东西的交通主要干道,每天车流量、客流量也非常的大,而且这块也是商业的集中区,为了确保在施工期间交通不受到影响,我们工程负责人还专门安排了相关的人员对道路交通进行一个集中的疏导。”
  据冯亮介绍,工程原来的施工时间是早上6点至晚上10点,为了提早竣工给市民提供良好的出行环境,他们积极向上级部门申请协调,目前已经开通施工绿色通道,在夜间他们也将正常施工。为加快工程进度,他们无论在人力还是在设备上都作出了调整。
  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“我们租赁了四台钩机、两台铲车,我们现场的管理员由原来的7名增加到14人,施工人员工人大概有80名左右。”
  自工程施工开始之日,他们就严格按照八个百分百的扬尘治理要求,购置了相关设备,确保施工符合环保标准。
  安阳建工集团工程管理部副部长 冯亮:“我们购置了五台小型雾炮,公司有两辆大型洒水车,通过市住建局的协调,环卫处这边也增加了两到三台大型高空雾炮车,对文峰中路整个施工区域(洒水),起到扬尘、抑尘的作用。”

责任编辑:李艳丽
bot