top

汤阴县城区公厕改造提升启动

作者:郭凡 于红川   发布时间:2018-09-05 10:01   来源:安阳日报

  (记者 郭 凡 通讯员 于红川)“公厕改造后,看上去档次一下子提高了,内外都很干净,环境卫生明显变好。”8月31日,家住汤阴县的王女士说。据了解,汤阴县城区公厕改造提升工作已经全面启动,今明两年,将对城区19座公厕进行改造提升,目前已经完工投入使用6座,正在施工3座。
  在人民路与星阁路交叉口的公厕,只见仿古门窗样式美观,通风良好无异味,蹲坑规整洁净,整个公厕焕然一新。县城管局环卫处工作人员介绍,该公厕内部配备有独立蹲位、独立小便器、无障碍坐便器、洗手池、拖把池、置物台、烘干机、排风扇、风幕机、除臭机等设施,环卫工人全天24小时保洁,达到了二类以上公厕标准。
  今年年初以来,为助力全县创建省级卫生城市工作,提升汤阴城市品位,按照完善城市功能、优化环境的原则,根据县委、县政府要求,县城管局认真研究谋划,确定对城区汽车站公厕、火车站公厕、西关向阳路公厕、岳庙广场公厕、大东门公厕等19座公共厕所进行全面改造提升。此次公厕改造预计总投资200万元左右,分两年进行,改造后将达到国家二类公厕标准。
  为把这项惠民工程做好做实,县城管局在赴河北正定等地考察学习的基础上,通过试点示范,不断探索,积累经验,稳步推进公厕改造提升。该局坚持高起点设计、高标准建设、高水平管理的原则,对每座公厕因地制宜,精心设计,严把施工质量关。该局还制定了统一的管理细则,进一步加强对公厕的精细化管理,安排专人对公厕进行全天候保洁,定时消毒杀菌,及时清运公厕粪便,确保市民有更加干净舒适的如厕环境。
  截至目前,新改造的5座公厕外形整洁美观、设施齐全、功能实用,验收合格后已投入使用。东关菜市场处的公厕已由旱厕改造成水冲式厕所。大东门、岳庙广场、卫生街的3座公厕正在加紧施工中,其余公厕的改造提升工作也将适时启动。

责任编辑:李艳丽
bot