top

挂黑旗单位负责人作公开检查

作者:珊珊 薛杨   发布时间:2018-09-06 10:29   来源:安阳广播电视台

  在8月份城市清洁工作考核中,殷都区北蒙街道办事处、龙安区马投涧镇、文峰区由于工作不力,被通报批评挂黑旗,上述单位相关负责人通过电视媒体作公开检查。

  殷都区北蒙街道办事处副主任 郭志勇:“工作安排不够紧密,思想重视程度不够,工作中存在很多薄弱环节,被清洁行动活动挂了黑旗。下一步,我们办事处将知耻后勇,加大人力物力投入,将清洁城市行动和改善人居环境相结合起来,然后我们重点找出问题所在,对症下药,乡班两级加强互动,加强督导,彻底摆脱落后局面。”

  龙安区马投涧镇党委委员 刘海民:“针对督导组提出的部分路段两侧垃圾清理不及时、保洁标准低的问题,我镇高度重视,已经组织人员全部整改到位。今后,为进一步抓好城市清洁行动,向全市人民郑重承诺:一是加强领导。充分发挥卫生保洁队伍的作用,克服基础设施条件落后等困难,加大对辖区主干道、村庄清扫保洁和督察巡察力度,将人居环境工作落到实处。二是提高标准。严格按照市里要求,坚持高标准进行整治和保洁。三是加大投入。在清扫设备购置、保洁队伍建设方面将进一步加大资金投入。四是严格责任追究。凡是工作不力,存在问题较多的单位,将进行严肃问责。”

  文峰区城市管理局副局长 马志刚:“对照存在的问题,我们进行了深刻的反思,认真查找原因,并制定了整改计划和目标。一,加强领导,提高认识。我们将把“城市清洁”行动摆在重要位置,建立党政领导负总责,分管领导具体抓的工作机制,加强领导、精心组织,创新思路,共同把“城市清洁”工作抓好抓实。二、找出问题,全面整改。针对存在的问题,立即采取措施,明确责任人,责任到人。三,大力宣传,营造氛围,广泛宣传动员,创新方法,充分利用各种媒体和宣传工具,形成全社会人人参与清洁行动的局面,营造良好的氛围。四、加强督导,严格管理。加强考核问责,狠抓清洁行动任务落实,定期检查,及时通报。对工作中发现的问题要责令限期整改,对行动迟缓、不作为的责任单位和个人要严肃问责。”

责任编辑:李艳丽
bot