top

邱家沟景观水系改造项目正在紧张施工中

作者:康静 晶晶   发布时间:2018-09-06 10:36   来源:安阳广播电视台

  邱家沟中华路至茶店河入口段提升改造项目,是我市整治黑臭水体,改善水体环境,百城提质重点项目之一。那么这项工程目前进展到哪一步了呢?我们一起来了解一下。

  记者来到了正一中学门口的施工现场,这里大型机械轰鸣作响,施工人员正在紧锣密鼓地进行施工。

  安阳建工集团现场施工负责人 王宇翔:“现在正在进行2号拦水坝的建设,还有一些河道的加宽、渣土清运工作。项目的基本情况就是把原有的浆砌石的河道两侧,进行拓宽,加宽水面,然后把原来的浆砌石的一些护坡,给它做成生态型的植草护坡,从而达到对水质的提升。然后在水系的两侧修建一些绿化,还有就是增加一些腐木栈道、亲水平台之类的项目,现在这个河道渠底通过拓宽以后,水面宽度达到9米以上。”
  此次提升改造工程起点为中华路,终点为茶店河入口,全长2.71公里,根据河道沿线城市建设情况,结合场地条件及周边用地形式,对河道进行规划设计。分别在易园东北角、正一中学北门东侧、建安街与紫薇大道之间、文峰大道与朝阳路口新建河道拦蓄建筑物4座,使邱家沟河内水面整体上升,形成水面景观。

  安阳建工集团现场施工负责人 王宇翔:“项目于2018年8月20日开工建设,高峰期先后投入8台挖掘机、20余辆渣土清运车,对河道先进行开挖。把整个河道的水面进行抬升,从视觉上加宽水面宽度。预计该项目9月20日完工。”

责任编辑:李艳丽
bot