top

市委常委会会议专题研究打好“四张牌”的实施意见

作者:郭 敏   发布时间:2018-09-10 09:14   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委会会议
专题研究打好“四张牌”的实施意见
 

  9月7日,市委常委会召开会议,专题研究《关于持续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神进一步发挥优势打好“四张牌”的实施意见》。市委书记李公乐主持会议并讲话。
  市委常委徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、侯津琪列席会议。
  会议研究并原则通过了《关于持续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神进一步发挥优势打好“四张牌”的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
  会议指出,习近平总书记调研指导河南时提出要持续发挥优势打好“四张牌”的指示精神,把准了河南发展脉搏,切中了我省发展的突出矛盾和重大关键问题, 具有很强的思想性、针对性和指导性,是决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的关键举措。我们要进一步提高政治站位,把打好“四张牌”作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,制订好安阳市的实施方案,认真抓好贯彻落实。
  会议强调,要明确目标任务。《实施意见》紧扣习近平总书记指示精神,紧跟省委、省政府部署要求,紧贴安阳发展实际。各相关部门要按照任务分工,明确责任,抓好贯彻落实。一是明确任务,按照《实施意见》分工,抓紧时间研究制订各专项行动计划,对任务进行再细化、再分解、再明晰。二是明确责任,要列出责任清单,建立工作台账,明确具体措施以及责任单位、责任人,确保责任具体到人。三是明确时间节点,明确每项工作的序时进度和完成时限,有力有序推进,确保工作进度。
  会议提出,要抓好贯彻落实。一是建立推进机制,强化组织领导,完善目标分解、任务推进、考评奖惩等各项工作机制。二是做好督导检查,按照工作台账,定期对各级各部门任务推进情况进行严格考核。三是凝聚工作合力,强化舆论引导,大力宣传我市在打好“四张牌”工作中涌现出的好做法、好经验、好典型,营造浓厚氛围,形成发展合力,打好“四张牌”,确保习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神在安阳落地见效。

责任编辑:李艳丽
bot