top

内黄县城市管理行政执法局整治背街小巷环境卫生

作者:佚名   发布时间:2018-09-13 10:35   来源:安阳日报

  9月10日,记者从内黄县城市管理行政执法局获悉,该局以管理标准化、特色化、常态化为目标,开展背街小巷环境卫生专项整治行动,努力打造环境优美、文明有序的街巷环境。
  内黄县城市管理行政执法局相关负责人介绍,根据县城背街小巷环境卫生的实际情况,该局制订了县城背街小巷环境卫生整治方案,将工作任务细化量化,分解落实到岗到人,形成“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的管理网络。
  内黄县城市管理行政执法局对背街小巷按照一级道路管理标准进行保洁,要求保洁公司加大保洁力度,落实“一大扫、两普扫、全时段保洁”制度,重点对辖区内背街小巷“墙到墙”范围内主路面、人行道、绿化带、下水口及沿街门店前等部位进行彻底整治,消除卫生死角,及时清理垃圾杂物,形成墙根到墙根、边线到边线无缝隙对接保洁。
  内黄县城市管理行政执法局按照“以克论净、深度保洁”作业标准要求,加大机械化清扫频次和道路冲洗力度,逐步将机械化清扫保洁工作向背街小巷延伸。内黄县城市管理行政执法局还全面落实岗位责任,环卫督导人员每天到各条道路上监督管理,同时利用数字化监控平台,加大处罚力度,对于整治不到位、走过场的要求立即整改,每周对背街小巷卫生死角进行“回头看”,发现问题及时督促、落实整改,并再次验收,真正做到整一片、净一片、保一片,全面落实背街小巷常态化、精细化、长效化管理。
  “下一步,我们将严格按照环境卫生保洁标准,加大对背街小巷的整治力度,环卫保洁不留盲区,不留卫生死角,确保城区环境卫生‘洁、净、平、亮、序’,全力洗净城市‘里子’,擦亮城市‘面子’。”内黄县城市管理行政执法局相关负责人说。(记者 任贵伟  通讯员  任明坤)

责任编辑:李艳丽
bot