top

省运会 我市代表团暂列团体总分第五

作者:黄亚楠   发布时间:2018-09-14 10:17   来源:安阳晚报

  随着河南省第十三届运动会开幕式的举行,本届盛会迎来了最高潮。昨日,记者走访我市代表团了解到,经过运动员、教练员的努力拼搏,截至目前,我市代表团以1657分的成绩名列全省第五位。

  本届省运会于今年4月份从五人制足球项目开始,经过激烈比拼,目前已经接近尾声。市体育局竞体科科长郭玉林介绍:“此次比赛,我市共派出了1100余名运动员参加青少年竞技组的比赛。目前,我市代表团的成绩暂列团体总分第五,在游泳、划船、游跑两项、射击等项目的比赛中,都取得了比较不错的成绩。”

  在开幕式前,本届省运会的游泳比赛刚刚落下帷幕。我市共派出195名运动员参赛,在男子、女子的5个年龄组别中,共取得了12金、11银、22铜的优异成绩,并以544.50分的总成绩,获得该项目团体总分第一。这也是我市连续几届省运会蝉联该项目团体总分第一。我市游泳队教练孙健介绍,此次比赛我市近一半的游泳选手取得了前八名的成绩。

  此外,我市代表团在划船、射击、自行车等传统强项的比赛中,也分别收获7枚金牌、4枚金牌和2枚金牌,在游跑两项的9项比赛中,我市代表团更是狂揽7金,获得该项目团体总分第一。    记者了解到,我市运动健儿不仅在传统优势项目中发挥出色、斩金夺银,在部分原本基础较弱、起步相对落后的项目中,也取得了历史性的突破。比如在率先开始的女子五人制足球比赛中,我市代表队更是力挫强敌,英勇拼搏,获得一枚宝贵的银牌,不仅取得了我市大球项目在近几届省运会上的最好成绩,也突破了我市足球项目的历史纪录。

  目前,我市代表团以1657分的总成绩名列第五,与排名第三的焦作队和第四的东道主周口的积分也非常接近,在未来几天举行的田径和武术两个大项的比赛中,我市代表团将以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,向更高的荣誉发起冲击!

责任编辑:李艳丽
bot