top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2018-09-17 09:08   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议
李公乐主持并讲话
 

  9月14日,市委常委会召开会议,研究讨论《中共安阳市委关于中央第一巡视组巡视河南反馈意见整改工作情况的报告(讨论稿)》,传达学习中央扫黑除恶第六督导组与河南省委第二次边督边改对接会主要精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。
  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿出席会议。朱明、葛爱美、戚绍斌、祝振玲、曹更生、常凤琳列席会议或相关议题。
  会议讨论并原则通过了《中共安阳市委关于中央第一巡视组巡视河南反馈意见整改工作情况的报告(讨论稿)》,就进一步做好后续整改工作提出要求。一要持续抓好整改。按照巡视整改工作节点安排,集中整改已告一段落,即将转入持续整改阶段,但是决不能松劲懈怠,要按照整改方案一项一项持续抓好整改,直至全部整改到位。二要建立长效机制。要进一步完善体制机制,形成全面从严治党的长效机制,强化制度“硬约束”,实现用制度管权、管人、管事。三要强化督促检查。9个专项工作组和2个督察组要进一步加大督促检查力度,继续强化督导,持续做好各个专项工作组的后续整改工作,督促每一项整改任务落到实处,推动巡视整改落地见效。四要统筹推进各项工作。当前,我市各方面任务很重,要抓的工作很多,必须统筹兼顾,把巡视整改工作与精准脱贫、污染防治、扫黑除恶专项斗争、文明城市创建、百城建设提质等重点工作结合起来,以巡视整改为契机,统筹推进各类问题有效解决,以巡视整改的实际成效推动工作、推动发展。
  会议传达学习了中央扫黑除恶第六督导组与河南省委第二次边督边改对接会主要精神,研究部署了我市贯彻落实工作。会议要求,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,关系到国家政治安全、社会大局稳定、人民群众切身利益,也直接关系到决胜全面建成小康社会。全市各级各部门要提升政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实通过扫黑除恶专项斗争解决工作中存在的问题。二要加大整改力度。要以此次中央督导为契机,把各项工作做扎实,对中央督导组督导反馈的问题要照单全收、全面整改,建立健全工作机制,切实提高办案质量,提升工作水平。三要突出工作重点。要抓好涉黑涉恶线索排查,加大宣传力度,深入动员群众,营造浓厚氛围,继续挖掘线索。要加快案件办理,尽快高质量侦办、侦破一批群众反映强烈的重点案件。要深挖背后“保护伞”,加大黑恶势力“保护伞”深挖彻查力度,加强追责问责,以扎扎实实的工作为全市经济社会发展创造良好环境。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot